ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Субботний парк...

Субботний парк...

8 июня 2014 - Demen Keaper
article219860.jpg
Настроил альт свой виртуоз 
И на плече пристроил... 
В его смычке довольно доз-- 
Он публики достоин... 
И поднялась над парком взвесь, 
И в липах заструилась, 
И дуб подумал:Что-то здесь, 
В душе,зашевелилось... 
И чистый пруд от ветерка 
Покрылся рябью мелкой... 
И чья-то тонкая рука 
В ладонь скользнула белкой... 
И на качелях детвора 
Заслушалась мотивом... 
И старый клён сказал:Пора... 
Прижав сирень игриво... 
И на скамейках старики 
Забыли про гамбиты... 
Их мысли были далеки... 
О прошлом...Позабытом... 
Пичуги,разом присмирев, 
Чирикать перестали... 
И долматинец,вдруг присев, 
Торчком ушко поставил... 
Над парком музыка лилась, 
Заполнив всё пространство, 
Осознавая свою власть, 
Величье и убранство... 
Суббота...Парк...Июнь...Жара... 
И музыка прекрасна... 
А утром радио: Беда... 
И жертвы не напрасны...

© Copyright: Demen Keaper, 2014

Регистрационный номер №0219860

от 8 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0219860 выдан для произведения: Настроил альт свой виртуоз 
И на плече пристроил... 
В его смычке довольно доз-- 
Он публики достоин... 
И поднялась над парком взвесь, 
И в липах заструилась, 
И дуб подумал:Что-то здесь, 
В душе,зашевелилось... 
И чистый пруд от ветерка 
Покрылся рябью мелкой... 
И чья-то тонкая рука 
В ладонь скользнула белкой... 
И на качелях детвора 
Заслушалась мотивом... 
И старый клён сказал:Пора... 
Прижав сирень игриво... 
И на скамейках старики 
Забыли про гамбиты... 
Их мысли были далеки... 
О прошлом...Позабытом... 
Пичуги,разом присмирев, 
Чирикать перестали... 
И долматинец,вдруг присев, 
Торчком ушко поставил... 
Над парком музыка лилась, 
Заполнив всё пространство, 
Осознавая свою власть, 
Величье и убранство... 
Суббота...Парк...Июнь...Жара... 
И музыка прекрасна... 
А утром радио: Беда... 
И жертвы не напрасны...
 
Рейтинг: +5 319 просмотров
Комментарии (8)
Владимир Кулаев # 8 июня 2014 в 21:05 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super tanzy7
Demen Keaper # 8 июня 2014 в 21:15 0
Спасибо огромное Владимир......))))))
Дмитрий......
Галина Софронова # 9 июня 2014 в 21:29 0
Понравилась глубина погружения в образы жаркого июньского парка,все оживает под вашим пером! Но ведь потом война?И все померкло мгновенно,исчезло и только наша память осталась,да? buket1
Demen Keaper # 9 июня 2014 в 22:08 0
Совершенно верно Галина.......
Спасибо Вам огромное за понимание.....
Дмитрий......
Саша Куприна # 11 июня 2014 в 11:05 0
Финал грустный( Спасибо за стихотворение, понравилось.
Demen Keaper # 11 июня 2014 в 21:47 0
Вам Саша спасибо огромное......)))))
Дмитрий.....
Осень # 11 июня 2014 в 14:58 0
Дмитрий, добрый день. Впечатляющая своей образностью и глубиной строк работа, искренняя, памятная. Спасибо
Demen Keaper # 11 июня 2014 в 21:48 0
Леся....благодарю Вас душевно.....))))))