О счастье

17 августа 2012 - Георгий Ронин

 

Путь к счастью долог и извилист, крут.
Достичь его - а станет тому время?
Избавиться б от предрассудков пут –
Не всем под силу это бремя.

Туманно, призрачно, неуловимо,
Беспечно и легко играя нами,
Всегда бежит туда неотвратимо,
Где нераздельны воды с небесами.

За горизонтом не угнаться нам,
Он в простоте неумолим -
Стремление к нему - обман,
И в этом он неодолим…

И всё же следуйте за ним,
Ведь за чертой лежит ответ
(Его приход неотвратим):
Достигли счастья вы, иль нет.

…И всё же следуйте за ним.
 



 

© Copyright: Георгий Ронин, 2012

Регистрационный номер №0070435

от 17 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0070435 выдан для произведения:

 

Путь к счастью долог и извилист, крут.
Достичь его - а станет тому время?
Избавиться б от предрассудков пут –
Не всем под силу это бремя.

Туманно, призрачно, неуловимо,
Беспечно и легко играя нами,
Всегда бежит туда неотвратимо,
Где нераздельны воды с небесами.

За горизонтом не угнаться нам,
Он в простоте неумолим -
Стремление к нему - обман,
И в этом он неодолим…

И всё же следуйте за ним,
Ведь за чертой лежит ответ
(Его приход неотвратим):
Достигли счастья вы, иль нет.

…И всё же следуйте за ним.
 



 

 
Рейтинг: +1 466 просмотров
Комментарии (3)
Ольга Иванова # 6 сентября 2012 в 13:51 0
Достигли счастья вы, иль нет.

…И всё же следуйте за ним. - buket4
Георгий Ронин # 8 сентября 2012 в 21:03 0
Спасибо. Счастье эфемерно и неуловимо, как солнечный зайчик. Но, видимо, важен сам процесс в погоне за ним. Поэтому не следует оставлять попыток его догнать. Всех благ и успехов. С уважением.
Ирина Рудзите # 8 октября 2012 в 18:17 0

Григорий желаю вам притронутся к счастью пусть вам в пути сопутствует удача!!!