ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → О прозрачной воде

О прозрачной воде

30 октября 2012 - Юлия Звездина

Прозрачною водой еще наполнить

Сосуд души – и видеть мир вовне,

Где – прах, где – горечь лишних слов, где – горесть,

Но есть и светлый блик внутри, во мне.

 

И радость, и печаль, и тяжесть груза,

И легкость шага, и дороги труд –

Прозрачна жизнь, и тонкий знак союза

Душа и сердце на себе несут.

 

И, ясный дар запутанного мира,

Сияет сквозь пустой тоски узор

Вода простая, будто из потира

Плеснул чудесный свет земных озер.

(2011)

© Copyright: Юлия Звездина, 2012

Регистрационный номер №0088859

от 30 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0088859 выдан для произведения:

Прозрачною водой еще наполнить

Сосуд души – и видеть мир вовне,

Где – прах, где – горечь лишних слов, где – горесть,

Но есть и светлый блик внутри, во мне.

 

И радость, и печаль, и тяжесть груза,

И легкость шага, и дороги труд –

Прозрачна жизнь, и тонкий знак союза

Душа и сердце на себе несут.

 

И, ясный дар запутанного мира,

Сияет сквозь пустой тоски узор

Вода простая, будто из потира

Плеснул чудесный свет земных озер.

(2011)

 
Рейтинг: +1 394 просмотра
Комментарии (4)
Валерий Дьяков # 31 октября 2012 в 18:48 +1
Стихи у Вас нездешнего накала,
Видать: воды Вы видели немало...


Ради Бога не обижайтесь, Юлия!
Это я так пошутил (возможно и медвежливо)...
Заранее прошу прощения, потому что стихотворение Ваше мне понравилось!

С уважением,
Валерий

soln
Юлия Звездина # 31 октября 2012 в 18:51 0
Спасибо за отзыв!
Созерцание воды (в реке, ручье, озере, море) - одно из моих любимых занятий. Плавать не умею, но это неважно.
buket2
Александр Приймак # 2 ноября 2012 в 23:44 +1
Спасибо за чистую воду!
Она - всё дороже!
Юлия Звездина # 3 ноября 2012 в 16:20 0
Хорошо, что сайтом можно пользоваться бесплатно
laugh