ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Лето на мостике

Лето на мостике

23 ноября 2012 - Юлия Звездина

Густые травы дремлют над рекой.

Утешит сердце скромная природа

Всем тем, что есть, и в чаше голубой

Как капли молока над головой –

Три облачка по краю небосвода.

 

Я не боюсь грозы, придет потом,

Лишь для того, чтоб посвежевший воздух

Поля, луга, и ручейка поток,

И летних ягод теплый сладкий сок

Порадовали душу – тихо, просто.

 

На мостике замедлю быстрый шаг –

Куда спешить, нас не тропит время.

Пусть всё пройдет – но лета ясный знак

Спасает душу тем, что вижу, как

Плывет в волне простое отраженье.

 

В нем ты и я, и небо, и земля.

Часы и годы, думы и беспечность.

Но всё в движенье – словно бы поля

Густых колосьев, тихо шелестя,

Роняют зерна звезд в простую вечность. 

 

                                 27.07.2011 (Сольвычегодск)

© Copyright: Юлия Звездина, 2012

Регистрационный номер №0095743

от 23 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0095743 выдан для произведения:

Густые травы дремлют над рекой.

Утешит сердце скромная природа

Всем тем, что есть, и в чаше голубой

Как капли молока над головой –

Три облачка по краю небосвода.

 

Я не боюсь грозы, придет потом,

Лишь для того, чтоб посвежевший воздух

Поля, луга, и ручейка поток,

И летних ягод теплый сладкий сок

Порадовали душу – тихо, просто.

 

На мостике замедлю быстрый шаг –

Куда спешить, нас не тропит время.

Пусть всё пройдет – но лета ясный знак

Спасает душу тем, что вижу, как

Плывет в волне простое отраженье.

 

В нем ты и я, и небо, и земля.

Часы и годы, думы и беспечность.

Но всё в движенье – словно бы поля

Густых колосьев, тихо шелестя,

Роняют зерна звезд в простую вечность. 

 

                                 27.07.2011 (Сольвычегодск)

 
Рейтинг: +1 326 просмотров
Комментарии (2)
Александр Кузнецов # 25 ноября 2012 в 15:24 +1
Как капли молока над головой – Три облачка по краю небосвода.
Вот это да! big_smiles_138 super
Юлия Звездина # 25 ноября 2012 в 15:50 0
soln