О словах

12 декабря 2011 - Юлия Звездина

Сколько сказано уже,

Сколько их еще осталось – 

На оставленной меже,

Как роса, мерцает малость:

 

Те слова, что удались

И сплелись венком заветным,

То ли в омут, то ли вниз

Устремились чудом светлым.

 

Ах, пробьется ли зерном

Сквозь пласты теней кромешных,

Чтоб взлететь за окоем

Долгожданной сини вешней,

 

И, роняя лепестки

Чуть раскрытого бутона,

Отменяя  мрак тоски,

Тихо кануть в мир бездонный

© Copyright: Юлия Звездина, 2011

Регистрационный номер №0003783

от 12 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0003783 выдан для произведения:

Сколько сказано уже,

Сколько их еще осталось – 

На оставленной меже,

Как роса, мерцает малость:

 

Те слова, что удались

И сплелись венком заветным,

То ли в омут, то ли вниз

Устремились чудом светлым.

 

Ах, пробьется ли зерном

Сквозь пласты теней кромешных,

Чтоб взлететь за окоем

Долгожданной сини вешней,

 

И, роняя лепестки

Чуть раскрытого бутона,

Отменяя  мрак тоски,

Тихо кануть в мир бездонный

 
Рейтинг: +2 334 просмотра
Комментарии (4)
Сергей М # 3 февраля 2012 в 11:10 +1
flower
Юлия Звездина # 3 февраля 2012 в 18:50 0
Спасибо 30
Александр Приймак # 28 октября 2012 в 20:06 +1
ИСКУССНО...
Но вот это спорно:"То ли в омут, то ли (?!..)вниз", правда же - ?!..
Юлия Звездина # 28 октября 2012 в 20:48 0
Ну, не совсем: в омут - без следа, на дно. Вниз - с небес на землю. Возможно, не хватает еще одного катрена, чтобы это пояснить.
Спасибо за отзыв!