ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → О! Проточная водица

О! Проточная водица

article142854.jpg

 О! Проточная водица

Сколько горя за века
Укрывали облака
В отраженьях белой птицей...

Знает ветер над дорогой
Об утопленной беде...
И к полуночной звезде
Тайна слёз была не строгой.

О невысказанной боли
Шелестит трава у ног.
Всякий, кто стерпеть не смог
Боль - тоскою был неволен.

Память слёзно серебрится
Чистотой омытых бед
Сохранив чужой секрет
В речке с чистою водицей.

Боль людская может ранить
Не от злобы... просто так.
В чём-нибудь, да грешен всяк,
Но вода имеет память...

 

© Copyright: Ольга Василенко(красницкая), 2013

Регистрационный номер №0142854

от 19 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0142854 выдан для произведения:

 О! Проточная водица

Сколько горя за века
Укрывали облака
В отраженьях белой птицей...

Знает ветер над дорогой
Об утопленной беде...
И к полуночной звезде
Тайна слёз была не строгой.

О невысказанной боли
Шелестит трава у ног.
Всякий, кто стерпеть не смог
Боль - тоскою был неволен.

Память слёзно серебрится
Чистотой омытых бед
Сохранив чужой секрет
В речке с чистою водицей.

Боль людская может ранить
Не от злобы... просто так.
В чём-нибудь, да грешен всяк,
Но вода имеет память...

 
 
Рейтинг: +2 359 просмотров
Комментарии (2)
Руслан Якубовский # 19 июня 2013 в 23:01 0
Получилась хорошая песня, Ольга! Мне очень понравилась концовка стиха, в ней вся суть вашей задумки по этой работе. buket1
Ольга Василенко(красницкая) # 21 октября 2013 в 00:02 0
Спасибо Вам, Руслан)
Вы абсолютно правы)))))))
Извините за такую длительную задержку ответа)
С уважением.Ольга