ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → О поэзии...

О поэзии...

7 февраля 2012 - Елена Нацаренус
article23047.jpg

*
Упрек я слышу, что пишу я грустно,
Но в жизни есть не только чудеса.
Она у нас с порогами...Искуссно
Мы ищем: где же света полоса?
.
Кружусь на карусели быстро, скоро,
Сменяет радость горестный момент...
Вчера, казалось, был в стенах ты школы,
Сегодня ты-подтянутый студент.
.
А там, глядишь, любовь и жизнь большая-
Крутые берега одной реки.
Как часто горе, радость вытесняя,
Нас очень крепко держит за грудки!
.
Конечно, быть счастливым, ясно, легче,
Но в жизни все значительно сложней!
А, если ты наивен и доверчив,
Пожнешь ты мало беззаботных дней.
.
Так не судите за печаль так строго!
Я мало радостей хлебнула за свой век.
Стихи были опорой и подмогой,
Лишь с ними я счастливый человек!

 

© Copyright: Елена Нацаренус, 2012

Регистрационный номер №0023047

от 7 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0023047 выдан для произведения:

О поэзии

*
Упрек я слышу, что пишу я грустно,
Но в жизни есть не только чудеса.
Она у нас с порогами...Искуссно
Мы ищем: где же света полоса?
.
Кружусь на карусели быстро, скоро,
Сменяет радость горестный момент...
Вчера, казалось, был в стенах ты школы,
Сегодня ты-подтянутый студент.
.
А там, глядишь, любовь и жизнь большая-
Крутые берега одной реки.
Как часто горе, радость вытесняя,
Нас очень крепко держит за грудки!
.
Конечно, быть счастливым, ясно, легче,
Но в жизни все значительно сложней!
А, если ты наивен и доверчив,
Пожнешь ты мало беззаботных дней.
.
Так не судите за печаль так строго!
Я мало радостей хлебнула за свой век.
Стихи были опорой и подмогой,
Лишь с ними я счастливый человек!



© Copyright: Елена Нацаренус, 2010

 
Рейтинг: +3 341 просмотр
Комментарии (6)
Элиас Ди # 6 февраля 2012 в 23:27 +1
И действительно - грусть тоже чувство. Понравилось, талантливо написано! apl
Елена Нацаренус # 6 февраля 2012 в 23:29 0
Спасибо, Маркус! очень рада пониманию... 5min 5min 5min
Натали Давыдова # 6 февраля 2012 в 23:54 +1
Елена, у меня тоже все стихи грустные, но не всем же писать юмор... Вы прекрасно пишите стихи для души! Веселые стихи заставляют посмеяться, а грустные - задуматься... Так что Ваши стихи для полета мысли... Спасибо Вам за них!!!

flower
Елена Нацаренус # 7 февраля 2012 в 02:32 +1
Спасибо, Натали! Я так рада, что Вы это понимаете! Чудесный комментарий! live3 elka2 sneg
0 # 8 февраля 2012 в 13:02 +1
"Конечно, быть счастливым, ясно, легче,
Но в жизни все значительно сложней!
А, если ты наивен и доверчив,
Пожнешь ты мало беззаботных дней."

Превосходно! live1 flower
Елена Нацаренус # 8 февраля 2012 в 17:21 0
Спасибо, Олег, за понимание и поддержку!