ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → О Музе с придыханием

О Музе с придыханием

Концерт для гильдии торговцев льном,
Епископу органные длинноты,
Примерно так в сознании больном
Родились те изысканные ноты.

Потом, что делал он не на заказ,
Всё получалось чуть получше дряни,
И композитор в нём почти угас,
Не загрузи заказами дворяне.

Вот кровью ноты пали на листы
Из музы, обесчещенной в полыни,
И будто бы наивны и чисты,
Звучат пассажи скрипок и поныне.

Теперь вот бюст блестит, как самовар,
И фестивали празднуются дружно,
Талант его был рыночный товар -
О Музе с придыханием не нужно.







24.8.15
 

© Copyright: АНДРЕЙ ГЕННАДИЕВИЧ ДЕМИДОВ, 2015

Регистрационный номер №0314019

от 28 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0314019 выдан для произведения: Концерт для гильдии торговцев льном,
Епископу органные длинноты,
Примерно так в сознании больном
Родились те изысканные ноты.

Потом, что делал он не на заказ,
Всё получалось чуть получше дряни,
И композитор в нём почти угас,
Не загрузи заказами дворяне.

Вот кровью ноты пали на листы
Из музы, обесчещенной в полыни,
И будто бы наивны и чисты,
Звучат пассажи скрипок и поныне.

Теперь вот бюст блестит, как самовар,
И фестивали празднуются дружно,
Талант его был рыночный товар -
О Музе с придыханием не нужно.







24.8.15
 
 
Рейтинг: 0 223 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!