ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → О, грёзы розы о любви...

О, грёзы розы о любви...

1 декабря 2019 - Сергей Николаев
article462529.jpg

О, грёзы розы о любви.
Влюблённостью благослови.
Дай предрассветных горлу песен.
Мир без любви тягуче  пресен.
Мир без любви корыстью сыт.
Да оторви нас от корыт.
От сладкой жирности кормушек.
От славы радужных хлопушек.
От молоха кровавых игр,
Где смерти ненасытен тигр.
Так ангелы мы или звери?
Святые или изуверы?
Ады насытим или рай?
Чужбина или отчий край?
Свобода или смех муэрте?..
Проснувшись душу обессмерти!
~~~ ~~~ ~~~

 

© Copyright: Сергей Николаев, 2019

Регистрационный номер №0462529

от 1 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0462529 выдан для произведения: О, грёзы розы о любви.
Влюблённостью благослови.
Дай предрассветных горлу песен.
Мир без любви тягуче  пресен.
Мир без любви корыстью сыт.
Да оторви нас от корыт.
От сладкой жирности кормушек.
От славы сладостных хлопушек.
От молоха кровавых игр,
Где смерти ненасытен тигр.
Так ангелы мы или звери?
Святые или изуверы?
Ады насытим или рай?
Чужбина или отчий край?
Победа или смех муэрте?..
Проснувшись душу обессмерти!
~~~ ~~~ ~~~

 
 
Рейтинг: +4 190 просмотров
Комментарии (1)
Анна Гирик # 17 декабря 2019 в 14:25 +1
soln best-2
Всевышний, мир благослови!!!
Пусть слёзы только от любви.
Пусть каждому в душе свой Рай,
Полёта счастье испытай.
Любовь, воскреснув на земле,
Взлетит на Ангельском крыле.

Каждая строка - святая мудрость.
Очень понравилось стихотворение!!!
Спасибо, Серёжа!!!
live-24