О Гоголе

18 февраля 2012 - Олег Барва
article27795.jpg


 

 

Хочу неспешно побродить по улице,

названия её не знать и жмуриться

от солнечного света в листьях тополя… 

Сейчас иду - и каждый день - по Гоголя,

смыкаются дома рядами плотными,

подъездами дрожа, таращась окнами…

 

Увидев горько плачущего мальчика, - 

не мать его за ручку тащит - мачеха,

стою, оторопев. Дома встревоженно,

с немым укором, табуном стреноженным,

задвигались ей вслед… Листва на тополе

навязчиво глаголет мне о Гоголе…

 

 

© Copyright: Олег Барва, 2012

Регистрационный номер №0027795

от 18 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0027795 выдан для произведения:


 

Хочу неспешно побродить по улице,

названия её не знать и жмуриться

от солнечного света в листьях тополя…

 

Сейчас иду - и каждый день - по Гоголя,

смыкаются дома рядами плотными,

подъездами смотря, слепыми окнами…

 

Навзрыд ревущего увидев мальчика, -

не мать его за ручку тащит - мачеха,

стою, оторопев. Дома встревоженно,

с немым укором, табуном стреноженным,

задвигались ей вслед… Листва на тополе

навязчиво глаголет мне о Гоголе…

 

 

 
Рейтинг: +2 329 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!