ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Как я был собакой

Как я был собакой

17 февраля 2012 - Олег Барва
article27619.jpg

 

 

Я на кухне – за чашкой с бульоном.

Накрывает меня бесконечность...

Простираюсь в себе миллионом

распрямившихся генов. Я – вечность.

 

Сквозь туманно-прозрачную почву

вижу корни и сок в них текущий,

вижу свет, изливающий мощно

и струящий тепло в день грядущий.

 

Во все стороны сразу прозрел я:

вот соседнего дома стена и…

монастырская старая келья,

в ней монашка молясь и стеная,

открывает в себе волю Бога,

открывая её и повсюду:

как красива луна-недотрога,

как честны малыши перед чудом.

 

За стеной замечаю собаку,

чутко спящую в кресле. Сбегаю

от ударов клыков, в эту драку -

сон собачий - проник, и от лая

устаёт моя грудь.… Мир мерцает

и вибрирует непринуждённо,

простиравшийся в нём без конца я,

возвращаюсь на кухню к бульону…

 

 

© Copyright: Олег Барва, 2012

Регистрационный номер №0027619

от 17 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0027619 выдан для произведения:


 

Я на кухне. Над чашкой с бульоном.

Накрывает меня бесконечность.

Простираюсь в себе миллионом

распрямившихся генов. Я – вечность.

Сквозь туманно-прозрачную почву

вижу корни и сок в них текущий,

вижу свет, изливающий мощно

и струящий тепло в день грядущий.

Во все стороны сразу прозрел я:

вот соседнего дома стена и…

монастырская старая келья,

в ней монашка молясь и стеная,

открывает в себе волю Бога,

открывая её и повсюду:

как красива луна-недотрога,

как честны малыши перед чудом.

За стеной замечаю собаку,

чутко спящую в кресле. Сбегаю

от ударов клыков, в эту драку -

сон собачий - проник, и от лая

устаёт моя грудь.… Мир мерцает

и вибрирует непринуждённо,

простиравшийся в нём без конца я,

возвращаюсь на кухню к бульону…

 

 

 
Рейтинг: +3 366 просмотров
Комментарии (2)
Элиана Долинная # 17 февраля 2012 в 20:24 +1
Поразительные стихи! Мороз по коже... Спасибо!
Олег Барва # 17 февраля 2012 в 21:19 +1
ura