О гениях

26 сентября 2013 - Владимир Винников

     

 

Открытья людям, много могут дать,

Но как нам гения того угадать?

Вода из ванны вытиснута телом,

Он подсчитал, объем стал общим делом.

 

И хоть сжигали гениев, бывало,

Открытий новых меньше ведь не стало.

Земля вращается вокруг оси и солнца,

И в телескоп, все смотрят из оконца.

 

Кто порох изобрел, а кто ракету,

А кто-то, пострадал за все за это.

Не каждому дано великим стать,

Я сел стихи под яблоню писать.

 

На голову мне  тоже плод упал,

Я - эврика, кричать уже не стал.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2013

Регистрационный номер №0161403

от 26 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0161403 выдан для произведения:

     

 

Открытья людям, много могут дать,

Но как нам гения того угадать?

Вода из ванны вытиснута телом,

Он подсчитал, объем стал общим делом.

 

И хоть сжигали гениев, бывало,

Открытий новых меньше ведь не стало.

Земля вращается вокруг оси и солнца,

И в телескоп, все смотрят из оконца.

 

Кто порох изобрел, а кто ракету,

А кто-то, пострадал за все за это.

Не каждому дано великим стать,

Я сел стихи под яблоню писать.

 

На голову мне  тоже плод упал,

Я - эврика, кричать уже не стал.

 

 
Рейтинг: 0 270 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!