ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → О Форме и Содержании

О Форме и Содержании

12 ноября 2022 - Александр Капранов
Ах, если б даже Александр Сергеевич
В стихи свои лишь твёрдость форм влагал,
Стихи его забыли б современники,
А Пушкин - свою славу не сыскал.

В душе стиха красивость, а не в форме.
Без мысли и души стихи -
Лишь стройных строф проформа.


2008

© Copyright: Александр Капранов, 2022

Регистрационный номер №0511012

от 12 ноября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0511012 выдан для произведения: Ах, если б даже Александр Сергеевич
В Стихи свои лишь твёрдость форм влага'л,
Стихи его забыли б современники,
А Пушкин - свою Славу не сыскал.

В Душе Стиха Красивость, а не в форме.
Без Мысли и Души Стихи -
Лишь стройных строф проформа.


2008
 
Рейтинг: +1 167 просмотров
Комментарии (1)
Валентин Воробьев # 4 апреля 2024 в 16:35 0
"Что есть красота?
Она - сосуд, в котором пустота
Или огонь, мерцающий в сосуде?" (Заболоцкий)