О душе

9 декабря 2015 - Роман Рентье
Та душа откричалась давно,
Хотя нет, вновь кричит о другом
Ей, наверное, там все равно
Но не все равно нам. Мы споем,
криками о другом, и о главном.
Том минувшем, реальном наверно,
О плохом или канувшем славном,
Что казалось огромным безмерно.
О любви, что была так прекрасна
Или то, что тогда показалось
Затуманенным взглядом иль ясным
И о том, что тогда зарождалось.
А теперь вспоминается слезно
То былое, что есть и реальность
Собрано было так скрупулезно.
Что теперь это просто банальность.
Не поверишь в крики души
Не поверим мы в безразличие
Невозможно жить вечно в тиши
Невозможно до неприличия.
Не молчит, не кричит. Ни о чем
Затаилась в углах повседневности
Песен главных уже не поем
Закрывая глаза для верности.
Закрываясь, таится душа
Замолчавши от этих слов
Открывая глаза, не спеша
Открывается она вновь.

© Copyright: Роман Рентье, 2015

Регистрационный номер №0320332

от 9 декабря 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0320332 выдан для произведения: Та душа откричалась давно,
Хотя нет, вновь кричит о другом
Ей, наверное, там все равно
Но не все равно нам. Мы споем,
криками о другом, и о главном.
Том минувшем, реальном наверно,
О плохом или канувшем славном,
Что казалось огромным безмерно.
О любви, что была так прекрасна
Или то, что тогда показалось
Затуманенным взглядом иль ясным
И о том, что тогда зарождалось.
А теперь вспоминается слезно
То былое, что есть и реальность
Собрано было так скрупулезно.
Что теперь это просто банальность.
Не поверишь в крики души
Не поверим мы в безразличие
Невозможно жить вечно в тиши
Невозможно до неприличия.
Не молчит, не кричит. Ни о чем
Затаилась в углах повседневности
Песен главных уже не поем
Закрывая глаза для верности.
Закрываясь, таится душа
Замолчавши от этих слов
Открывая глаза, не спеша
Открывается она вновь.
 
Рейтинг: +2 223 просмотра
Комментарии (2)
Татьяна Ярцева # 13 декабря 2015 в 00:40 0
Душа... Она очень трепетная, ранимая, нежная и, в то же время, сильная!!!
Интересное стихотворение, Роман!
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
С теплом, Татьяна.
Роман Рентье # 13 декабря 2015 в 16:09 0
Татьяна, спасибо за теплые слова.Очень приятно. С уважением РР.