О дураках

Дурак не тот, кто глуп и округлён,
Кто в этой жизни слишком приземлён.
Дурак, взваливший на себя весь груз,
Пытается взлететь, развеяв грусть,
Не видит, что земля уходит из-под ног
И миг паденья грянет, близок срок…
Как белые вороны, дураки
Обидчивы, заметны и странны.
Раскрасить мир в различные цвета –
Их самая заветная мечта.
Дай, Бог, им сил, терпенья и ума
Не разбиваться насмерть никогда!..
Из мудрых мыслей соткан белый свет.
Казалось бы, в нём дурням места нет.
Но слух разносит бравая молва:
Всем места хватит.
И таким, как я…

© Copyright: Людмила Комашко-Батурина, 2013

Регистрационный номер №0112608

от 27 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0112608 выдан для произведения:

Дурак не тот, кто глуп и округлён,
Кто в этой жизни слишком приземлён.
Дурак, взваливший на себя весь груз,
Пытается взлететь, развеяв грусть,
Не видит, что земля уходит из-под ног
И миг паденья грянет, близок срок…
Как белые вороны, дураки
Обидчивы, заметны и странны.
Раскрасить мир в различные цвета –
Их самая заветная мечта.
Дай, Бог, им сил, терпенья и ума
Не разбиваться насмерть никогда!..
Из мудрых мыслей соткан белый свет.
Казалось бы, в нём дурням места нет.
Но слух разносит бравая молва:
Всем места хватит.
И таким, как я…

 
Рейтинг: +1 250 просмотров
Комментарии (2)
Dr. AS # 27 января 2013 в 16:19 0
Согласен с Вами.
Людмила Комашко-Батурина # 3 июня 2013 в 17:56 0
Я рада, что вы поняли и оценили замысел моего стиха.Спасибо за отзыв.