ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → О, дней безотрадная россыпь!

О, дней безотрадная россыпь!

О, дней безотрадная россыпь -
Летишь - не удержишь в руках!
То с летом меняется осень,
То с осенью зимы в снегах.
Проходят они вереницей,
Опять возвратиться спешат.
Года, отрываясь страницей,
К ногам опускаясь, шуршат.
Отсчитаны жалкие крохи
Для счастья в недоброй судьбе.
Сгораешь, рождённый для воли,
За место под солнцем в борьбе.
Дробятся мечты голубые,
Стучась в жития монолит.
Остыли желанья былые.
Душа беспрестанно болит.
Как молнией вспыхнешь любовью
И тлеешь потом до конца.
А время безжалостно, больно
Стирает румянец с лица.
Не в силах чего-то добиться,
Но всё же к чему-то стремясь,
Глядишь, как года вереницей
Бредут, над тобою смеясь.
Ну что же, того ты достоин
Растратив себя в пустяках.
О, дней безотрадная россыпь -
Летишь - не удержишь в руках!

© Copyright: Валерий Сикорский, 2014

Регистрационный номер №0220317

от 11 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0220317 выдан для произведения: О, дней безотрадная россыпь -
Катишь - не удержишь в руках.
То с летом меняется осень,
То с осенью зимы в снегах.
Проходят они вереницей,
Опять возратиться спешат.
Года отрываясь страницей,
К ногам опускаясь, шуршат.
Дробятся мечты голубые
Стучась в жития монолит.
Остыли желанья былые.
Душа беспрестанно болит.
Как молнией вспыхнешь любовью
И тлеешь потом до конца.
А время, безжалостно больно,
Стирает румянец с лица.
Не в силах чего-то добиться,
Но всёже к чему-то стремясь,
Глядишь, как года, вереницей,
Бредут над тобою смеясь.
Ну что же, того ты достоин
Растратив себя в пустяках.
О, дней безотрадная россыпь -
Катишь - не удержишь в руках.
 
Рейтинг: +1 233 просмотра
Комментарии (2)
Сергей Аксёненко # 11 июня 2014 в 15:34 0
Красивое стихотворение.
Валерий Сикорский # 11 июня 2014 в 15:58 0
Спасибо, Сергей, за отзыв!