ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → О детстве и зрелости

О детстве и зрелости

15 сентября 2013 - Владимир Винников

 

 

Проблемы часто нам мешают,

И духом многие меньшают.

Вот пережили только бед сто,

Но позабыли свое детство.

 

А в сорок, стали стариками,

Проблемы сжали их тисками,

На слово честное, смеются,

В любви жене, не признаются.

 

Все яркое, вдруг, серым стало,

И дочь, смеяться перестала,

Вас стариками величает,

В вашем присутствии, скучает.

 

А ты посмейся над собой,

Над тяжкой, взрослою судьбой,

И в детство вмиг свое вернешься,

И к чистому, вновь прикоснешься.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2013

Регистрационный номер №0158943

от 15 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0158943 выдан для произведения:

 

 

Проблемы часто нам мешают,

И духом многие меньшают.

Вот пережили только бед сто,

Но позабыли свое детство.

 

А в сорок, стали стариками,

Проблемы сжали их тисками,

На слово честное, смеются,

В любви жене, не признаются.

 

Все яркое, вдруг, серым стало,

И дочь, смеяться перестала,

Вас стариками величает,

В вашем присутствии, скучает.

 

А ты посмейся над собой,

Над тяжкой, взрослою судьбой,

И в детство вмиг свое вернешься,

И к чистому, вновь прикоснешься.

 

 

 
Рейтинг: +3 353 просмотра
Комментарии (4)
Эльвира Ищенко # 15 сентября 2013 в 10:27 +1
Верный,мудрый стих!!! 5min
Владимир Винников # 22 сентября 2013 в 10:44 0
Большое спасибо!
Руслан Якубовский # 19 сентября 2013 в 22:06 0
Правильно, Владимир! Состариться душой можно намного раньше, нежели когда придёт старость. Интерес к жизни утратить легко, а вот поддерживать себя в тонусе - и на это надо умение. Очень правильные мысли у вас, полностью разделяю ваше мнение.
c0137
Владимир Винников # 22 сентября 2013 в 10:45 +1
Большое спасибо!