ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Внучка фронтовика

Внучка фронтовика

19 сентября 2013 - Владимир Винников


 

Был молодой, красивый командир,

И каждый день, он одевал мундир.

Был молчалив в присутствии девчат,

Они же, тараторки, не молчат.

 

Их заводила, русская краса,

Как золотая рожь, ее коса,

Вот, как-то, подошла к нему, спросила:

-Я всю войну ждала, ну где тебя носило?

 

На свадьбе им, кричали долго горько,

И фронтовик, впервые выпил «горькой»,

Ну, как же плохо было с ним потом,

История, однако, не о том.

 

Ведь для него война и не кончалась.

Считалось, мирные деньки помчались,

Но у границ, бандитов развелось,

И быстро сладить с той бедой, не удалось.

 

Отец, ночами дома не бывал,

В лесах Прибалтики он долго воевал,

Три раны в спину, там он получил,

И ноги там, в болотах промочил.

 

Как много их, героев прошлых лет,

Спасли Россию, а самих уж нет.

Война, считают, двигатель науки,

Как плохо, что без деда растут внуки.

 

Я о войне, узнал из уст отца,

Но понял грусть теперь я до конца.

Когда отец, безвременно ушел,

Его же внучке, третий год пошел.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2013

Регистрационный номер №0159914

от 19 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0159914 выдан для произведения:


 

Был молодой, красивый командир,

И каждый день, он одевал мундир.

Был молчалив в присутствии девчат,

Они же, тараторки, не молчат.

 

Их заводила, русская краса,

Как золотая рожь, ее коса,

Вот, как-то, подошла к нему, спросила:

-Я всю войну ждала, ну где тебя носило?

 

На свадьбе им, кричали долго горько,

И фронтовик, впервые выпил «горькой»,

Ну, как же плохо было с ним потом,

История, однако, не о том.

 

Ведь для него война и не кончалась.

Считалось, мирные деньки помчались,

Но у границ, бандитов развелось,

И быстро сладить с той бедой, не удалось.

 

Отец, ночами дома не бывал,

В лесах Прибалтики он долго воевал,

Три раны в спину, там он получил,

И ноги там, в болотах промочил.

 

Как много их, героев прошлых лет,

Спасли Россию, а самих уж нет.

Война, считают, двигатель науки,

Как плохо, что без деда растут внуки.

 

Я о войне, узнал из уст отца,

Но понял грусть теперь я до конца.

Когда отец, безвременно ушел,

Его же внучке, третий год пошел.

 

 
Рейтинг: +3 341 просмотр
Комментарии (4)
Федор Птичкин # 19 сентября 2013 в 11:55 0
А пародию можно?
Владимир Винников # 26 сентября 2013 в 11:18 0
Спасибо, не желательно!
Ирина Карпова # 24 сентября 2013 в 09:45 +1
Я своего деда через 70 лет нашла, где погиб в 42-м и возила свою маму на братскую могилу - отцу поклониться, а до этого был без вести пропавшим. Такие стихотворения очень важны для многих людей. С П А С И Б О и низкий поклон!!!
А на дураков не обращайте внимания - им Родину не защищать и на могилы к родственникам не ходить, они сами - пародия и мне таких убогоньких жалко немножко!
Владимир Винников # 26 сентября 2013 в 11:11 +1
Большое спасибо! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6