ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → О депрессии... (СУПЕРБЛИЦ 211, 3 тур)

О депрессии... (СУПЕРБЛИЦ 211, 3 тур)

31 марта 2021 - Лора Дан
article491663.jpg


24 марта -  Международный день борьбы с депрессией 

Она, как болото, трясиной своей
Тебя поглощает, и вскоре
Нет радости от свыше посланных дней,
В глазах только страх, мрак и горе.

Болезнь эта злая, ловушки свои
Способна расставить, оскалясь.
Вбирает всю радость, и серые дни
Дарует тебе, улыбаясь.

Ничто не способно сразиться, никто,
Лишь сам ты - нажива химеры! 
Прорвись сквозь неё, растворяя окно
В мир, полный осознанной веры!..


 

© Copyright: Лора Дан, 2021

Регистрационный номер №0491663

от 31 марта 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0491663 выдан для произведения:

24 марта -  Международный день борьбы с депрессией 

Она, как болото, трясиной своей
Тебя поглощает, и вскоре
Нет радости от свыше посланных дней,
В глазах только страх, мрак и горе.

Болезнь эта злая, ловушки свои
Способна расставить, оскалясь.
Вбирает всю радость, и серые дни
Дарует тебе, улыбаясь.

Ничто не способно сразиться, никто,
Лишь сам ты - нажива химеры! 
Прорвись сквозь неё, растворяя окно
В мир, полный осознанной веры!..


 
 
Рейтинг: +1 1199 просмотров
Комментарии (2)
Марта Шаула # 31 марта 2021 в 14:16 +1
Вы совершенно правы! Только от нас самих зависит,
избавление от депрессии!!!
Нужно постоянно держать себя в руках,
Чего от души желаю!!!
lady-29
Лора Дан # 31 марта 2021 в 14:57 0
Да, Марта, это не громкие слова, но мы можем влиять на свою жизнь.
Но депрессия - это серьёзная болезнь, и не так - то просто человеку "выпрыгнуть" из этой ловушки.
Спасибо Вам за отклик, будьте счастливы, Марта!

cvetok-7