Нюансы...

article507216.jpg

В жизни главные нюансы,
Ни удача, ни успех.
И не выпавшие шансы,
Мизер, и ты выше всех.

Всё решает миг какой-то,
Тонкий словно волосок.
Тот - что нужен для полёта,
Но сыпучий как песок.

Даже крохотная капля,
Это - сущность всей воды.
Точат ажно твёрдость камня,
Вечные её труды.

Шар земной в руках мгновений.
И конечно все кто в нём.
Доля всяких отношений,
Это лишь момент во всём.

Мелочь кажется простая,
Но – всё так на первый взгляд.
Суть её совсем иная,
В ней рассвет, как и закат.

Час зависит от секунды,
Он не целый без неё.
И от крохотной зануды,
Сразу - тут как тут враньё.

Мир весь соткан из нюансов,
Их повсюду виден след.
В них без счёта всяких шансов,
Малость - что вращает свет.

2022 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2022

Регистрационный номер №0507216

от 22 июня 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0507216 выдан для произведения:

В жизни главные нюансы,
Ни удача, ни успех.
И не выпавшие шансы,
Мизер, и ты выше всех.

Всё решает миг какой-то,
Тонкий словно волосок.
Тот - что нужен для полёта,
Но сыпучий как песок.

Даже крохотная капля,
Это - сущность всей воды.
Точат ажно твёрдость камня,
Вечные её труды.

Шар земной в руках мгновений.
И конечно все кто в нём.
Доля всяких отношений,
Это лишь момент во всём.

Мелочь кажется простая,
Но – всё так на первый взгляд.
Суть её совсем иная,
В ней рассвет, как и закат.

Час зависит от секунды,
Он не целый без неё.
И от крохотной зануды,
Сразу - тут как тут враньё.

Мир весь соткан из нюансов,
Их повсюду виден след.
В них без счёта всяких шансов,
Малость - что вращает свет.

2022 г.
 
Рейтинг: +5 318 просмотров
Комментарии (4)
Скальд # 22 июня 2022 в 23:06 +4
Мгновенная точка песочных часов -
Сужение колбы посередине,
Песчинки-секунды проекты призов,
Потрачены нами в жертву гордыне...
Николай Гольбрайх # 29 июня 2022 в 16:07 +1
Олег, Большое Спасибо!!! c0137
Галина Сотникова # 26 июня 2022 в 14:47 +1
Желаю больше счастливых моментов,Николай.
Понравилась Ваша философия! live1
Николай Гольбрайх # 29 июня 2022 в 16:08 0
Галина, Огромное Вам Спасибо!!! Blestyashchij-buket