ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ну, хотя одного бы поэта.

Ну, хотя одного бы поэта.

26 августа 2014 - Валерий Сикорский
Ну, хотя одного бы поэта
Надо мне позарез повидать.
Я б его расспросить смог про это -
Как стихи он учился писать?
Как учился и как получился
Первый стих в голове у него,
Как он так рифмовать наловчился?
И вообще, как всё это...того?
И поэт проницательным взглядом,
Свысока поглядев на меня,
Мне расскажет, присев со мной рядом,
Жизнь, ни капли в ней  не утая.
Скажет он, что не станет хвалиться,
Но, что  с детства лелея мечту,
Собирая слога по крупицам,
Набирает свою высоту
И как шли из редакций отказы,
Уникальность его тормозя,
Как не сразу, могучие фразы
Возрождаются, сердце разя.
Как в зеркальном своём отражении -
После долгих запойных ночей -
Различалось им изображение
Музы с точностью до мелочей.
И уже он слезу утирает,
Чувств затронув больную струну.
В глубь души его речь западает.
Я в слезах восхищенья тону.
И поэту сказав "до свидания",
Утоляя пришедшую блажь
Снова буду в тисках ожидания,
Размышляя, вертеть карандаш.
Благодарный ему за науку,
(Даже некогда стало скучать),
Я теперь - по неровному стуку
В сердце - рифму учусь различать.
О, поэзии мир неформальный,
Так далёк ты от звона монет.
Может я бизнесмен минимальный,
Но зато максимальный поэт.

© Copyright: Валерий Сикорский, 2014

Регистрационный номер №0235236

от 26 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0235236 выдан для произведения: Ну хотя одного бы поэта
Надо мне позарез повидать.
Я б его расспросить смог про это -
Как стихи он учился писать?
Как учился и как получился
Первый стих в голове у него,
Как он так рифмовать наловчился?
И вообще, как всё это - того?
И поэт проницательным взглядом
Свысока поглядев на меня
Мне расскажет, присев со мной рядом,
Жизнь ни капли в ней  не утая.
Скажет он, что не станет хвалиться,
Но, что  с детства лелея мечту,
Собирая слога по крупицам,
Набирает свою высоту
И как шли из редакций отказы
Уникальность его тормозя,
Как не сразу могучие фразы
Возрождаются сердце разя,
Как в зеркальном своём отражении -
После долгих запойных ночей -
Различалось им изображение
Музы с точностью до мелочей.
И уже он слезу утирает
Чувств затронув больную струну.
В глубь души его речь западает.
Я в слезах восхищенья тону.
И поэту сказав до свидания,
Утоляя пришедшую блажь
Снова буду в тисках ожидания,
В размышлениях, грызть карандаш.
Благодарный ему за науку,
(Даже некогда стало скучать),
Я теперь - по неровному стуку
В сердце - рифму учусь различать.
О, поэзии мир неформальный,
Так далёк ты от звона монет.
Может я бизнесмэн минимальный,
Но зато максимальный поэт.
 
Рейтинг: 0 192 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!