[Скрыть]
Регистрационный номер 0134828 выдан для произведения:
1.
В объятьях страсти,
В прошлом я бывал.
И был обременён тоскою,
Того соблазна,
Что отнюдь не сердце радует,
Иль трогает нетленную сырую душу;
А того,что ищет пути незримого исход,
Ведь путь единождый закончен,
Начало временного отдыха,
Начало новых перемен и нового пути,
Но опыт тот,что испытал,
-Он хоть и не беспечен,
Из-за него я в сумрак потаённый угодил,
Там где пути-дороги продолженья я искал,
Теперь же вырвавшись из плена,
-Хочу идти по новому пути.
Стремленья к знаниям, умения желаю искренне полезные,
-Я для людей и для себя приобрести.
Выбравшись,мне нужно время,
Всё для того,чтобы сказать уверенно:
-Да,я готов!Не смей тоска меня терзать!
Я скинул гнёт твоих лобзаний,
Довольно!Ты ни к чему поныне мне,
Уйду от пропасти обыденных я притязаний,
Приду к тебе любовь востребованная,
Покой в моей душе.
Сквозь тьму,да смуту всех противоречий,
-Пройду я этот путь,хоть в сердце крик;
Но Разум чист мой и душа,
Теперь уже и не во сне.
2.
Из сердца прочь отчаянье,
Достаточно всего постылого,
-Что было - сердце тяготило.
Взайду на новую ступень:
-Изыдут прочь мои печали.
Войду я в новый век,желанного меня;
Всё для того,
Чтоб свет,в душе моей небесной,
К великому прискорбному желанью,
-Не смог нечаянно угасть.