[Скрыть]Регистрационный номер 0133568 выдан для произведения:
Тишина ласкает совесть..
Прочь печаль, тоска и повесть!
-Что читаешь ты от скуки.
Вешней птицей на пороге
-Расплескалась красота.
Затуманенные всходы
-Тают на лице от солнечного льда.
И Весеннею порою!
-Гневный мир разъединён.
От отчаянья - Безмолвие.
От прискорбности - в ничто.
Ты подвластен их гоненьям!
-Пеленаешь грусть, терзаешь сон.
Впредь, отныне и навеки!
-Явью даришь, маясь,
кладезь злополучности и сон.
Сон тревожит мысль и тело!
-Что есть правда? Что есть ложь?
Я, оправданный Тобою,
вспеленал навеки совесть!
И творю бесчинство, мрак..
-Увял мой дом.
Где же смелые во Свете?
Где нам так необходимый Град?
-Мы некаянные дети!
Нами правит стыд и страх.
Мы безмерно благодарны!
-За любовь Творца и скрежет мук.
Наше счастье неустанно!
-Брезжит в мире грёз, навеянных разлук..
Наше детство Им распято!
-Мы Христа ли познаём?
Мы потерянные дети!
-Уничтожен радостный наш Дом.
В плутовстве и достохвальстве!
-Мечем, бьёмся рыбою об лёд.
За глаза и задержав дыханье, повторяем!
-Мрачный Миг низвергнутых Основ.