ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → НОСТАЛЬГИЯ

НОСТАЛЬГИЯ

16 июля 2013 - Татьяна Уразова

  

Холодный пот. И крик в ночи.

Опять я в детстве. По посёлку

Иду, сжимая я ключи.

Свой дом ищу. Вновь сбита с толку.

 

Льёт ливень, словно из ведра.

Попав  в ухаб вдруг, в сапоги я

Воды начерпала. Пора

Жить настоящим… Ностальгия…

 

А позади дома друзей.

Моя стыдливая берёза.

И низкий лёт сырых гусей

В сарай спешащих. Дождь, как слёзы…

 

И лица, лица…Нет родных!

А вот и улица. Нет дома!

Кричу. Зову. Лишь грома рык!

И старых сплетниц нудный гомон.

 

И я бегу, бегу от всех…

Меня измучила стихия.

Где дом? В ответ я слышу смех!

И завтра ночь. Ночь…  ностальгии…

© Copyright: Татьяна Уразова, 2013

Регистрационный номер №0147394

от 16 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0147394 выдан для произведения:

  

Холодный пот. И крик в ночи.

Опять я в детстве. По посёлку

Иду, сжимая я ключи.

Свой дом ищу. Вновь сбита с толку.

 

Льёт ливень, словно из ведра.

Попав  в ухаб вдруг, в сапоги я

Воды начерпала. Пора

Жить настоящим… Ностальгия…

 

А позади дома друзей.

Моя стыдливая берёза.

И низкий лёт сырых гусей

В сарай спешащих. Дождь, как слёзы…

 

И лица, лица…Нет родных!

А вот и улица. Нет дома!

Кричу. Зову. Лишь грома рык!

И старых сплетниц нудный гомон.

 

И я бегу, бегу от всех…

Меня измучила стихия.

Где дом? В ответ я слышу смех!

И завтра ночь. Ночь…  ностальгии…

 
Рейтинг: +2 218 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Проскуров # 16 июля 2013 в 22:47 0
Я непременно, в дом родной вернусь,
Пройдусь тропой лесной, мне одному знакомой,
И по пути домой, я в память окунусь,
Найду родник живой, с водицею студеной …

СПАСИБО!!!
Татьяна Уразова # 16 июля 2013 в 22:57 0
Алла Иванова # 17 июля 2013 в 07:36 0
t07067 38
Татьяна Уразова # 17 июля 2013 в 13:10 0