ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ночной ноктюрн

Ночной ноктюрн

8 января 2014 - Demen Keaper
article179898.jpg
В камине теплятся угли 
И старый тёплый дом 
Набрал теней в свои углы… 
Озяб, остывший днём… 
Бокал… Янтарная слеза 
Едва прикрыла дно… 
Горящие во тьме глаза… 
И лунный свет в окно… 
Свечей чедящих стройный ряд… 
Блокнот… и строчек плен… 
В столовой мыши шебуршат… 
И плед упал с колен… 
В простых словах сокрыта суть, 
Краса чужих лесов, 
И до рассвета не уснуть 
Под бой стенных часов… 
Я вижу грозные моря 
И чайку над волной, 
Но, между нами говоря, 
Меня пленил покой… 
Не властен я ногам своим— 
Из кресла мне не встать… 
Духовной жаждою томим, 
Я всласть могу мечтать… 
Пишу о тех кого любил, 
О тех, кто в бой идёт… 
Я жизни многое простил— 
Она во мне поёт… 
Не опускайте рук, друзья, 
Пока в глазах огонь… 
Вы с разумом своим князья— 
Вам в рай досталась бронь… 
В камин полено подложил, 
Бокал поднёс к губам… 
Душа поёт ноктюрном жил… 
Я сам себе судьба……..

© Copyright: Demen Keaper, 2014

Регистрационный номер №0179898

от 8 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0179898 выдан для произведения: В камине теплятся угли 
И старый тёплый дом 
Набрал теней в свои углы… 
Озяб, остывший днём… 
Бокал… Янтарная слеза 
Едва прикрыла дно… 
Горящие во тьме глаза… 
И лунный свет в окно… 
Свечей чедящих стройный ряд… 
Блокнот… и строчек плен… 
В столовой мыши шебуршат… 
И плед упал с колен… 
В простых словах сокрыта суть, 
Краса чужих лесов, 
И до рассвета не уснуть 
Под бой стенных часов… 
Я вижу грозные моря 
И чайку над волной, 
Но, между нами говоря, 
Меня пленил покой… 
Не властен я ногам своим— 
Из кресла мне не встать… 
Духовной жаждою томим, 
Я всласть могу мечтать… 
Пишу о тех кого любил, 
О тех, кто в бой идёт… 
Я жизни многое простил— 
Она во мне поёт… 
Не опускайте рук, друзья, 
Пока в глазах огонь… 
Вы с разумом своим князья— 
Вам в рай досталась бронь… 
В камин полено подложил, 
Бокал поднёс к губам… 
Душа поёт ноктюрном жил… 
Я сам себе судьба……..
 
Рейтинг: +2 355 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Проскуров # 8 января 2014 в 21:02 0
Ни дня без строчки даже ночью,
Куплеты сыплются на лист,
Огонь в камине в такт игрист,
Он движет рифмами воочью …

С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Demen Keaper # 8 января 2014 в 21:23 0
Владимир....благодарю Вас душевно.....)))))
Отдельное спасибо за экспромпт......))))
С Рождеством Вас......)))))
Дмитрий.....)))))
Наталия Тимощук # 10 февраля 2014 в 19:47 0
Уютно...тепло...мечтательно
Demen Keaper # 11 февраля 2014 в 08:22 0
)))))Наташа....благодарю Вас сердечно.....)))))
Дмитрий.....))))))