ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Рассвет в лесу

Рассвет в лесу

9 января 2014 - Demen Keaper
article180143.jpg
Птица ранняя запела. 
Светом полнился восток, 
Но звезда мелькнуть успела, 
Пав на глухариный ток. 
Чуть погасли в небе звёзды, 
А полёвка тут как тут, 
Умываясь росой слёзной, 
Навострила нос на луг. 
Поползень в при прыжку скачет-- 
Ствол обследует сосны, 
А в кустах ушастый зайчик 
Досмотрел цветные сны... 
Ёжик семенит куда-то 
Вперевалку,топ-топ-топ. 
Дятел,как-то виновато, 
Стукнул в чаще и умолк. 
Протрещала вдруг сорока, 
Пролетая над поляной. 
Разбудил её до срока 
Ветерок прохладный,пьяный. 
Бурундук вскочил на ветку, 
Замер и не шевелится... 
Он напомнил статуэтку, 
Что в шкафу у нас хранится. 
Белка цокая с берёзы, 
Помахала мне хвостом. 
Я довольный и тверёзый 
Разложился под кустом. 
Я сидел не шевелился, 
Наблюдая за зверьём-- 
Лес озябший пробудился 
И зверьё проснулось в нём.

© Copyright: Demen Keaper, 2014

Регистрационный номер №0180143

от 9 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0180143 выдан для произведения: Птица ранняя запела. 
Светом полнился восток, 
Но звезда мелькнуть успела, 
Пав на глухариный ток. 
Чуть погасли в небе звёзды, 
А полёвка тут как тут, 
Умываясь росой слёзной, 
Навострила нос на луг. 
Поползень в при прыжку скачет-- 
Ствол обследует сосны, 
А в кустах ушастый зайчик 
Досмотрел цветные сны... 
Ёжик семенит куда-то 
Вперевалку,топ-топ-топ. 
Дятел,как-то виновато, 
Стукнул в чаще и умолк. 
Протрещала вдруг сорока, 
Пролетая над поляной. 
Разбудил её до срока 
Ветерок прохладный,пьяный. 
Бурундук вскочил на ветку, 
Замер и не шевелится... 
Он напомнил статуэтку, 
Что в шкафу у нас хранится. 
Белка цокая с берёзы, 
Помахала мне хвостом. 
Я довольный и тверёзый 
Разложился под кустом. 
Я сидел не шевелился, 
Наблюдая за зверьём-- 
Лес озябший пробудился 
И зверьё проснулось в нём.
 
Рейтинг: +2 434 просмотра
Комментарии (2)
Людмила Ойкина # 9 января 2014 в 18:30 0
Замечательно! Родное о родном!
Demen Keaper # 9 января 2014 в 18:49 0
Людмила....благодарю Вас сердечно.....))))))
Дмитрий.....))))))