ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ночи разверзнутая пасть

Ночи разверзнутая пасть

article136960.jpg



***

Ночи разверзнутая пасть
Беззубым ртом глотает мысли,
Грызёт бессонницы напасть
Под чередою всех бессмыслиц...

Гляжу в окно на звёздный сноп,
Глотая сизый дым из трубки,
Холодный душу бьёт озноб -
Болят былых невзгод зарубки...

Над головою - Млечный Путь
Мерцает дальней заграницей,
Но жаль, не просветит он суть,
Чтоб жизнь не скалилась волчицей...

Владимир Зайченко
=================

© Copyright: Владимир Зайченко, 2013

Регистрационный номер №0136960

от 17 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0136960 выдан для произведения:



***

Ночи разверзнутая пасть
Беззубым ртом глотает мысли,
Грызёт бессонницы напасть
Под чередою всех бессмыслиц...

Гляжу в окно на звёздный сноп,
Глотая сизый дым из трубки,
Холодный душу бьёт озноб -
Болят былых невзгод зарубки...

Над головою - Млечный Путь
Мерцает дальней заграницей,
Но жаль, не просветит он суть,
Чтоб жизнь не скалилась волчицей...

Владимир Зайченко
=================

 
Рейтинг: +1 361 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!