ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Цветущий май

Цветущий май

article136929.jpg



***
Во мраке вязнул горизонт,
Все тени слиплись воедино,
А неба мёртвый звёздный зонт
Лил свет...потухших керосинок.

Взорвав обугленную ночь,
Зарницей сумрак разрывая,
Чтоб тьмы завесу превозмочь,
Гроза взыграла в красках мая...

Теплом наполнилась весна,
Вокруг - цветущее пространство,
Природа, словно после сна,
Оделась в зелени убранство...

Владимир Зайченко
=================

© Copyright: Владимир Зайченко, 2013

Регистрационный номер №0136929

от 16 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0136929 выдан для произведения:



***
Во мраке вязнул горизонт,
Все тени слиплись воедино,
А неба мёртвый звёздный зонт
Лил свет...потухших керосинок.

Взорвав обугленную ночь,
Зарницей сумрак разрывая,
Чтоб тьмы завесу превозмочь,
Гроза взыграла в красках мая...

Теплом наполнилась весна,
Вокруг - цветущее пространство,
Природа, словно после сна,
Оделась в зелени убранство...

Владимир Зайченко
=================

 
Рейтинг: 0 456 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!