ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ночь звёздный плащ

Ночь звёздный плащ

11 февраля 2015 - Александр Биошев
article270736.jpg
Пейзажами заката околдован -
Ему восхода пламя донесу. 
Для глаз вечерний сумрак, как обнова;
Ночь приколола первую звезду.

На нежный, серо синий бархат неба,
Молю – не торопись прийти, луна.
Звучит в душе ликующая треба;
И серенады музыка слышна.

Да, сердце спеть тебе её готово -
Присядем у мечтаний костерка.
Почувствуй – волнами тепла живого,
Насыщена крылатая строка.

Летит к тебе, в дороге не остынет,
Да, вижу – загораются глаза.
Жар птица грёзы гнёздышко покинет,
Её подхватят вольные ветра.

Печальный шёпот; жаль, не удержала -
Чего грустишь, их много у меня.
А время мрака быстро пробежало.
Ночь звёздный плащ волшебницы сняла.

Из горизонта золотою рыбкой,
Скользнула в сети облаков заря.
Нет, не считаю жизнь свою ошибкой;
Невзрачна с виду – и любви полна.

© Copyright: Александр Биошев, 2015

Регистрационный номер №0270736

от 11 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0270736 выдан для произведения: Пейзажами заката околдован -
Ему восхода пламя донесу. 
Для глаз вечерний сумрак, как обнова;
Ночь приколола первую звезду.

На нежный, серо синий бархат неба,
Молю – не торопись прийти, луна.
Звучит в душе ликующая треба;
И серенады музыка слышна.

Да, сердце спеть тебе её готово -
Присядем у мечтаний костерка.
Почувствуй – волнами тепла живого,
Насыщена крылатая строка.

Летит к тебе, в дороге не остынет,
Да, вижу – загораются глаза.
Жар птица грёзы гнёздышко покинет,
Её подхватят вольные ветра.

Печальный шёпот; жаль, не удержала -
Чего грустишь, их много у меня.
А время мрака быстро пробежало.
Ночь звёздный плащ волшебницы сняла.

Из горизонта золотою рыбкой,
Скользнула в сети облаков заря.
Нет, не считаю жизнь свою ошибкой;
Невзрачна с виду – и любви полна.
 
Рейтинг: +3 280 просмотров
Комментарии (3)
Юлия Степанова # 11 февраля 2015 в 10:18 0
Алена Викторова # 12 февраля 2015 в 13:07 0
Жизнь - полная любви - красива))) 38
Елена Бурханова # 20 февраля 2015 в 22:32 0
Волшебно-красивая лирика! Какие чудесные образы! Замечательно, Александр! 5min