ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Я прежде это видел

Я прежде это видел

11 февраля 2015 - Александр Биошев
article270744.jpg
Качает грёза чувства колыбель,
Снов радужность за край переливает.
«Романтик, помнишь, впереди апрель;
В нас завтра ликованье пробуждает.

Забыть готов я – за окном февраль,
Ещё дадут нам «прикурить» морозы.
Сознаньем обновилась пастораль;
Как ты мило, цветение мимозы.

Молю будильник; только не звони!
Успею окунуться в море прозы.
Край посетил надежды и любви,
Там страх не вызывают даже грозы.

Мне снилось – прилетели журавли,
И аисты на крыши опустились.
Дарили ночи песни соловьи,
Зари сияньем небо озарилось.

Я прежде это видел, и не раз -
Улыбка мирной жизни не забылась.
Сознанье греет блеск любимых глаз;
Хочу, чтоб счастье виделось, не снилось.

Мечта с надеждою пустились в пляс,
В крови живое пламя забурлило.
Мелькнул в востоке луч, и не погас;
Заря на пост с любовью заступила.

© Copyright: Александр Биошев, 2015

Регистрационный номер №0270744

от 11 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0270744 выдан для произведения: Качает грёза чувства колыбель,
Снов радужность за край переливает.
«Романтик, помнишь, впереди апрель;
В нас завтра ликованье пробуждает.

Забыть готов я – за окном февраль,
Ещё дадут нам «прикурить» морозы.
Сознаньем обновилась пастораль;
Как ты мило, цветение мимозы.

Молю будильник; только не звони!
Успею окунуться в море прозы.
Край посетил надежды и любви,
Там страх не вызывают даже грозы.

Мне снилось – прилетели журавли,
И аисты на крыши опустились.
Дарили ночи песни соловьи,
Зари сияньем небо озарилось.

Я прежде это видел, и не раз -
Улыбка мирной жизни не забылась.
Сознанье греет блеск любимых глаз;
Хочу, чтоб счастье виделось, не снилось.

Мечта с надеждою пустились в пляс,
В крови живое пламя забурлило.
Мелькнул в востоке луч, и не погас;
Заря на пост с любовью заступила.
 
Рейтинг: +1 239 просмотров
Комментарии (1)
Алена Викторова # 12 февраля 2015 в 13:09 0
если снится счастье - оно есть))) Спасибо)))