ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ночь молчалива ...

Ночь молчалива ...

14 октября 2013 - Лев Зазерский

Ночь молчалива, тихо шепчет море,

Лишь изредка чуть слышен вздох волны.

На небе звёзды бесконечно спорят

О том, кто выше, как и чем важны.

На них взирая, думаешь о вечном:

Что значит мысль и что есть человек,

О времени мелькнувшем быстротечно,

Что только что промчался целый век.

Что в наших жилах кровь играет предков –

В нас пращуры род продолжают свой.

Но пусть мы вспоминаем это редко –

Зов крови вечен, как морской прибой.

……………………………………………

Звенит цикад безумолчная песня,

Бездонна ночь, прозрачна и чиста.

Но ночь окончится и снова с нами вместе

Всё тоже солнце Будды и Христа.

© Copyright: Лев Зазерский, 2013

Регистрационный номер №0164213

от 14 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0164213 выдан для произведения:

Ночь молчалива, тихо шепчет море,

Лишь изредка чуть слышен вздох волны.

На небе звёзды бесконечно спорят

О том, кто выше, как и чем важны.

На них взирая, думаешь о вечном:

Что значит мысль и что есть человек,

О времени мелькнувшем быстротечно,

Что только что промчался целый век.

Что в наших жилах кровь играет предков –

В нас пращуры род продолжают свой.

Но пусть мы вспоминаем это редко –

Зов крови вечен, как морской прибой.

……………………………………………

Звенит цикад безумолчная песня,

Бездонна ночь, прозрачна и чиста.

Но ночь окончится и снова с нами вместе

Всё тоже солнце Будды и Христа.

 
Рейтинг: +1 251 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!