ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Вспоминая весну

Вспоминая весну

21 октября 2013 - Лев Зазерский

День ясный, жаркий. Белый цвет на грушах

На фоне неба яркой синевы.

Нежданный ветер лепестки обрушил

На зелень вновь проснувшейся травы.

В тепле душистом дремотно, блаженно.

Гуденье пчёл и гулкий лёт шмеля.

И соловей в ветвях самозабвенно

Поёт, что обновляется земля.

Находит облако и голубеет небо,

И запах тленный слаще и нежней.

Листву чуть слышно ветерок колеблет,

И вместе душу растревожит с ней.

© Copyright: Лев Зазерский, 2013

Регистрационный номер №0165351

от 21 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0165351 выдан для произведения:

День ясный, жаркий. Белый цвет на грушах

На фоне неба яркой синевы.

Нежданный ветер лепестки обрушит

На зелень вновь проснувшейся травы.

В тепле душистом дремотно, блаженно.

Гуденье пчёл и гулкий лёт шмеля.

И соловей в ветвях самозабвенно

Поёт, что обновляется земля.

Находит облако и голубеет небо,

И запах тленный слаще и нежней.

Листву чуть слышно ветерок колеблет,

И вместе душу растревожит с ней.

 
Рейтинг: +1 260 просмотров
Комментарии (1)
Владимир Проскуров # 21 октября 2013 в 11:07 0
Я сам в восторге от весны!
Закаты солнце в ней красны!
И воздух жизнью опьянен,
Весна! Тобой я вдохновлен!