Ночь

17 декабря 2011 - Вячеслав Агарков

Не могу уснуть. Года? Усталость?
Прошлое, с телегою обид?
Или же проявленная слабость
Мной, меж тем, что тлеет и горит?

Моросящий свет луны холодной,
Просочился сквозь окно моё.
И плевать на крик судьбы безродной...
Здесь хотя бы возвратить своё.

Что с таким трудом досталось.
В беспризорности, тех суматошных дней.
Не уснуть. И не нужна мне жалость.
Сам купил я в эту жизнь билет.

Поселилась фальшь в былые чувства,
Как меж туч истошная гроза.
Ночь. Не спится.Странное безумство,
Не даёт закрыть мои глаза.

Что ж. Смерюсь, усну по позже может.
С мыслями по ходу разберусь.
Утра луч, начало дню положит.
Я же, между строчек растворюсь.

© Copyright: Вячеслав Агарков, 2011

Регистрационный номер №0005544

от 17 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0005544 выдан для произведения:

Не могу уснуть. Года? Усталость?
Прошлое, с телегою обид?
Или же проявленная слабость
Мной, меж тем, что тлеет и горит?

Моросящий свет луны холодной,
Просочился сквозь окно моё.
И плевать на крик судьбы безродной...
Здесь хотя бы возвратить своё.

Что с таким трудом досталось.
В беспризорности, тех суматошных дней.
Не уснуть. И не нужна мне жалость.
Сам купил я в эту жизнь билет.

Поселилась фальшь в былые чувства,
Как меж туч истошная гроза.
Ночь. Не спится.Странное безумство,
Не даёт закрыть мои глаза.

Что ж. Смерюсь, усну по позже может.
С мыслями по ходу разберусь.
Утра луч, начало дню положит.
Я же, между строчек растворюсь.

 
Рейтинг: +5 348 просмотров
Комментарии (6)
Татьяна Лаптева # 25 декабря 2011 в 20:02 +2
Хорошо написал, Слава! И честное признание - Сам купил я в эту жизнь билет. Здорово! 5min
Вячеслав Агарков # 25 декабря 2011 в 20:20 +2
Наверное осознанность прожитых лет нам дарит такие строки.
Спасибо Татьяна.
ЛАСТОЧКА # 1 октября 2012 в 08:57 +1
Грустные мысли...
КРАСИВАЯ песня,но печальная...................................

(Слав,выстави пожалуйста-"Эй,хозяйка..."Так уж она мне НРАВИТСЯ!)
Вячеслав Агарков # 1 октября 2012 в 22:44 +2
Хорошо!:)))
Лаура baitassova # 29 ноября 2013 в 19:23 0

МУДРАЯ ПЕСНЯ! И ГОЛОС КРАСИВЫЙ ОЧЕНЬ, ВАШ? СПАСИБО ВАМ!

Вячеслав Агарков # 29 ноября 2013 в 21:02 0
Конечно мой:) Свои песни пою только сам,даже если не соответствую строгим эталонам музыкальных критиков:)
Благодарю Вас Лаура за теплые слова.
Всегда рад Вам! smayliki-prazdniki-34