ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Нива, политая кровью

Нива, политая кровью

22 июня 2014 - Александр Биошев
article222375.jpg
Нежно желанное пламя восхода,
Песнь жаворонка, полёт журавля.
Миссия воина, ты благородна;
Сын на посту – спит спокойно страна.
 
Я оглянусь на прошедшие годы –
Где то за ними могила войны.
Заколосились озимые всходы,
Мысли надежды и веры полны.
 
Нива, политая кровью солдата,
По-над траншеей взрастила хлеба.
Год сорок первый, и год сорок пятый,
Вечность меж ними, и память твоя.
 
Важно ль анналам, лет сколько минуло,
Скорбное время, жизнь не повтори.
Судеб изломанных суть мне понятна,
Слава в граните, и бронзе – смотри…


Кто- то забыл видно горечь науки,
Клетка открыта, в крови зверя пасть.
Алчущий крови, тела рвёт от скуки,
Эй, кукловод, ты из тени вылазь.
 
Незабываемый пепел Хатыни,
Снова в Одессе злом акт повторён.
На Украине уроки забыли,
Воли защитник позором клеймён.
 
Двадцать второе, июнь, воскресенье –
Вижу приспущенность скорбных знамён.
Нет, не забыто тобой потрясенье,
Только сердец ритм не тем возмущён…

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0222375

от 22 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0222375 выдан для произведения: Нежно желанное пламя восхода,
Песнь жаворонка, полёт журавля.
Миссия воина, ты благородна;
Сын на посту – спит спокойно страна.
 
Я оглянусь на прошедшие годы –
Где то за ними могила войны.
Заколосились озимые всходы,
Мысли надежды и веры полны.
 
Нива, политая кровью солдата,
По-над траншеей взрастила хлеба.
Год сорок первый, и год сорок пятый,
Вечность меж ними, и память твоя.
 
Важно ль анналам, лет сколько минуло,
Скорбное время, жизнь не повтори.
Судеб изломанных суть мне понятна,
Слава в граните, и бронзе – смотри…


Кто- то забыл видно горечь науки,
Клетка открыта, в крови зверя пасть.
Алчущий крови, тела рвёт от скуки,
Эй, кукловод, ты из тени вылазь.
 
Незабываемый пепел Хатыни,
Снова в Одессе злом акт повторён.
На Украине уроки забыли,
Воли защитник позором клеймён.
 
Двадцать второе, июнь, воскресенье –
Вижу приспущенность скорбных знамён.
Нет, не забыто тобой потрясенье,
Только сердец ритм не тем возмущён…
 
Рейтинг: +2 248 просмотров
Комментарии (2)
0 # 22 июня 2014 в 07:25 +1
Александр, Ваша работа тронула до глубины души! Как трогательно и актуально, как правдиво и реально! Спасибо Вам за всё!

Алена Викторова # 22 июня 2014 в 16:38 0