ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Нам жить без Родины

Нам жить без Родины

22 июня 2014 - Александр Биошев
article222377.jpg
Тепло идущее от мамы,
И свет зари, и первый снег,
И грома дробные тамтамы,
В ладони нежный первоцвет.
 
Всё место в памяти находит,
Песнь соловья, и роз букет.
Ромашка сердце растревожит,
Найдётся пламенный сонет.
 
Где свет любви берёт начало –
Среди берёз, и родников.
Од спето Родине немало,
Нет лучше грёз проводников.
 
Воспоминания листаю,
Вот слово первое, и шаг.
Я красный галстук одеваю;
Ты будь готов, не дремлет враг.
 
Присягу помню – слово в слово,
Приказы должно выполнять.
Душа, как в юности готова,
За беззащитность жизнь отдать.

Не знаю, где любви начало -
У чувства кладези нет дна.
Я помню, мама напевала;
Нам жить без Родины нельзя.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0222377

от 22 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0222377 выдан для произведения: Тепло идущее от мамы,
И свет зари, и первый снег,
И грома дробные тамтамы,
В ладони нежный первоцвет.
 
Всё место в памяти находит,
Песнь соловья, и роз букет.
Ромашка сердце растревожит,
Найдётся пламенный сонет.
 
Где свет любви берёт начало –
Среди берёз, и родников.
Од спето Родине немало,
Нет лучше грёз проводников.
 
Воспоминания листаю,
Вот слово первое, и шаг.
Я красный галстук одеваю;
Ты будь готов, не дремлет враг.
 
Присягу помню – слово в слово,
Приказы должно выполнять.
Душа, как в юности готова,
За беззащитность жизнь отдать.

Не знаю, где любви начало -
У чувства кладези нет дна.
Я помню, мама напевала;
Нам жить без Родины нельзя.
 
Рейтинг: +1 265 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!