Нить

article65866.jpg

Внутри у каждого есть нить его судьбы,

Тонка она и глазу не заметна

И не подвластна ни дождям, ни ветру,

Лишь тон меняет наподобие струны.

Бывает, что совсем ослабевает,

Басит при этом: «Фора есть, беги,

но только тело очень береги!»,

и ощущение, что отпускает.

В иные дни совсем упруга нить,

И держит в направлении конкретном,

И даже самым сильным шквальным ветром

Движенье невозможно изменить.

И коли нить похожа на струну,

учись играть, стань мастером звучанья,

и вот тогда судьбы очарованье,

ты обретешь, как детскую мечту.

 

© Copyright: Виталий Ростовщиков, 2012

Регистрационный номер №0065866

от 28 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0065866 выдан для произведения:

Внутри у каждого есть нить его судьбы,

Тонка она и глазу не заметна

И не подвластна ни дождям, ни ветру,

Лишь тон меняет наподобие струны.

Бывает, что совсем ослабевает,

Басит при этом: «Фора есть, беги,

но только тело очень береги!»,

и ощущение, что отпускает.

В иные дни совсем упруга нить,

И держит в направлении конкретном,

И даже самым шквальным сильным ветром

Движенье невозможно изменить.

И коли нить похожа на струну,

учись играть, стань мастером звучанья,

и вот тогда судьбы очарованье,

ты обретешь, как детскую мечту.

 

 
Рейтинг: +3 361 просмотр
Комментарии (4)
Марина Попова # 24 августа 2012 в 13:10 0

Благодарю, Виталий, очень
интересное направление у
ваших мыслей!

"И коли нить похожа на струну,
учись играть, стань мастером звучанья,
и вот тогда судьбы очарованье,
ты обретешь, как детскую мечту."

ura
Виталий Ростовщиков # 30 августа 2012 в 23:40 0
Спасибо, Марина за добрый отзыв! soln
Алексей Куренков # 30 августа 2012 в 00:52 0
В том филосовский смысл
Нам следует читать -
Что надо лишь в себе,
Ответы все искать.

И не найдя струны -
Останешся ни с чем.
Никто не взвалит груз
Себе, твоих проблем.

super
Виталий Ростовщиков # 30 августа 2012 в 23:44 0
Спасибо, Алексей за оригинальный комментарий! 30