Пружина

article65697.jpg

Годами сжимал он пружину в себе,

Для глаз посторонних почти незаметно.

И знал, что опасна пружина вдвойне,

Когда начинаешь бежать против ветра.

 

Он в буднях учился пружину терпеть,

Накручивал её миллиметрами  в сутки.

Ночами пытался зубами скрипеть,

Но как удержать, не лишившись рассудка?

 

Конечно, металл свой имеет предел,

И как хорошо механизм ни устроен,

Он должен разжаться, таков уж удел

Всех тех, кто полёта большого достоин.

 

Иллюстрация из интернета

 

© Copyright: Виталий Ростовщиков, 2012

Регистрационный номер №0065697

от 27 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0065697 выдан для произведения:

Годами сжимал он пружину в себе,

Для глаз посторонних почти незаметно.

И знал, что опасна пружина вдвойне,

Когда начинаешь бежать против ветра.

 

Он в буднях учился пружину терпеть,

Накручивал её миллиметрами  в сутки.

Ночами пытался зубами скрипеть,

Но как удержать, не лишившись рассудка?

 

Конечно, металл свой имеет предел,

И как хорошо механизм ни устроен,

Он должен разжаться, таков уж удел

Всех тех, кто полёта большого достоин.

 

Иллюстрация из интернета

 

 
Рейтинг: +4 426 просмотров
Комментарии (4)
Марина Попова # 24 августа 2012 в 13:11 0
santa
Виталий Ростовщиков # 30 августа 2012 в 23:46 0
rose
Алексей Куренков # 30 августа 2012 в 00:55 0
Врачи говорят, если долго сжимать пружину - лопнет... от инфаркта (



625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd 39 Выпьем с горя, где же кружка - сердцу .... )
Виталий Ростовщиков # 31 августа 2012 в 15:43 0
Не лопнет! Может только кружку разобьёт. 4b55a89732b32dd27ef73deb88d02007