ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Нить и стержень

Нить и стержень

article125522.jpg

Терять себя - и находить,
Меняться  - и взрослеть,
Искать, хранить единства нить,
Не стержень, и не плеть!

В чем истина, а что  - утиль?
Растет, как стебель, нить.
Не гибок стержень. Он - костыль:
Летать нельзя, ходить!

Ходить, и выгнуться не сметь
В метаниях ума.
Стоишь надежно. Плеть, заметь,
Отыщется сама...

Дуб с корнем вырвал ураган.
Тростник  к земле приник,
И снова -   в небо стебель-стан,
Лаская солнца лик.

© Copyright: Галина Петровна Столярова, 2013

Регистрационный номер №0125522

от 23 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0125522 выдан для произведения:

Терять себя - и находить,
Меняться  - и взрослеть,
Искать, хранить единства нить,
Не стержень, и не плеть!

В чем истина, а что  - утиль?
Растет, как стебель, нить.
Не гибок стержень. Он - костыль:
Летать нельзя, ходить!

Ходить, и выгнуться не сметь
В метаниях ума.
Стоишь надежно. Плеть, заметь,
Отыщется сама...

Дуб с корнем вырвал ураган.
Тростник  к земле приник,
И снова - небо стебель-стан,
Лаская солнца лик.

 
Рейтинг: +3 305 просмотров
Комментарии (3)
Ирина КИЯШКО # 23 марта 2013 в 21:21 +2
Какая глубина и полнозвучность... Прекрасные принципы...Спасибо!.. c0137
Галина Петровна Столярова # 24 марта 2013 в 18:13 0
Спасибо, Ирина. rose
Константин Овшин # 23 марта 2013 в 21:50 +1
Из лучшего, что читал на этом сайте! Блестяще! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e