Нищенка .

22 сентября 2012 - Наталья Андриянова
article78600.jpg

В весенний день старушка средь толпы

платочек белый постелила ,

Упала на колени , без вины ,

Свою седую голову склонила .

 

Стояла так ,не поднимая глаз ,

Кусала губы , руки теребила ,

Видать пришла на паперть в первый раз ,

Обида в горле ,словно ком душила .

 

Она стояла ,мимо парни шли ,

Кусали шоколад и пепси запивали ,

Не знавшие ни горя , ни войны ,

Старушке и копейки не подали .

 

Известно-от тюрьмы да от сумы 

Не стоит никогда нам зарекаться ,

Сегодня вы с фортуною на вы ,

А завтра с нею можете рассстаться .

 

Прошу об этом помнить вас всегда

и пожалеть ,просящих подоянье ,

Пусть чья- то безысходность и нужда 

Разбудят в вашем сердце состраданье .


 

© Copyright: Наталья Андриянова, 2012

Регистрационный номер №0078600

от 22 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0078600 выдан для произведения:

В весенний день старушка средь толпы

платочек белый постелила ,

Упала на колени , без вины ,

Свою седую голову склонила .

 

Стояла так ,не поднимая глаз ,

Кусала губы , руки теребила ,

Видать пришла на паперть в первый раз ,

Обида в горле ,словно ком душила .

 

Она стояла ,мимо парни шли ,

Кусали шоколад и пепси запивали ,

Не знавшие ни горя , ни войны ,

Старушке и копейки не подали .

 

Известно-от тюрьмы да от сумы 

Не стоит никогда нам зарекаться ,

Сегодня вы с фортуною на вы ,

А завтра с нею можете рассстаться .

 

Прошу об pnjv помнить вас всегда

и пожалеть ,просящих подоянье ,

Пусть чья- то безысходность и нужда 

Разбудят в вашем сердце состраданье .


 

 
Рейтинг: +1 393 просмотра
Комментарии (2)
Alexander Ivanov # 11 июля 2014 в 13:49 0
Сильная и трогательная работа, Наташа! Прекрасно написано!
С уважением, Александр.

Наталья Андриянова # 12 июля 2014 в 18:45 0