Нищая

30 марта 2014 - Ирина Семенова
article205286.jpg


На паперти нищая просит подать,

И солнце над городом тихо заходит.

Стыдливо прохожие мимо проходят,

Глаза на старуху стесняясь поднять.

 

На паперти нищая просит кусок.

Сегодня ей спать на голодный желудок.

Вновь пусто в ладони… Теряя рассудок,

Подай, - умоляет,- подай мне, сынок.

 

Представь, что я мать, что тебя родилА.

Скитаюсь без крова и теплой одежды.

Пропала последняя капля надежды

Увидеть сыночка, что смерть забралА.

 

У нищей на паперти просят глаза,

Молить о сочувствии кончились силы.

И только девчушка, пяти лет от силы,

Свой пряник несъеденный ей отдала.

© Copyright: Ирина Семенова, 2014

Регистрационный номер №0205286

от 30 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0205286 выдан для произведения:


На паперти нищая просит подать,

И солнце над городом тихо заходит.

Стыдливо прохожие мимо проходят,

Глаза на старуху стесняясь поднять.

 

На паперти нищая просит кусок.

Сегодня ей спать на голодный желудок.

Вновь пусто в ладони… Теряя рассудок,

Подай, - умоляет,- подай мне, сынок.

 

Представь, что я мать, что тебя родилА.

Скитаюсь без крова и теплой одежды.

Пропала последняя капля надежды

Увидеть сыночка, что смерть забралА.

 

У нищей на паперти просят глаза,

Молить о сочувствии кончились силы.

И только девчушка, пяти лет от силы,

Свой пряник несъеденный ей отдала.

 
Рейтинг: +2 272 просмотра
Комментарии (1)
Людмила Кузнецова # 31 марта 2014 в 10:44 0
Трогательно и грустно. Ведь так и есть - проходим бесчувственно мимо чужого горя...Спасибо, Ирина, очень тронули стихи! Побольше бы таких стихов, может и стали бы таять и добреть сердца.