ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → НЕЗАВИДНАЯ СУДЬБА

НЕЗАВИДНАЯ СУДЬБА

article346326.jpg
1814. Корабль летит на всех парусах,
И кружат над ним альбатросы,
Не нужда его гонит, не страх –
Исчезли куда-то матросы!
 
А с ними боцман и капитан –
Вся команда в полном составе,
Не заходил сюда ураган,
Сбегать они не были вправе…
 
Куда девались – знает лишь Бог,
Ну, а нам это знать не дано!
И никто морякам не помог –
Игрушкой волн корабль стал давно!
 
Так Летучим Голландцем он стал,
Хотя и мог быть православным…
Весь мир его искать перестал,
И ходит он курсом бесславным…
 
Незавидна судьба кораблей,
Что остались без экипажа,
Судно – просто бревно без людей
При наличии такелажа!
29.06.2016

© Copyright: Александр Лашманов, 2016

Регистрационный номер №0346326

от 29 июня 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0346326 выдан для произведения: 1814. Корабль летит на всех парусах,
И кружат над ним альбатросы,
Не нужда его гонит, не страх –
Исчезли куда-то матросы!
 
А с ними боцман и капитан –
Вся команда в полном составе,
Не заходил сюда ураган,
Сбегать они не были вправе…
 
Куда девались – знает лишь Бог,
Ну, а нам это знать не дано!
И никто морякам не помог –
Игрушкой волн корабль стал давно!
 
Так Летучим Голландцем он стал,
Хотя и мог быть православным…
Весь мир его искать перестал,
И ходит он курсом бесславным…
 
Незавидна судьба кораблей,
Что остались без экипажа,
Судно – просто бревно без людей
При наличии такелажа!
29.06.2016
 
Рейтинг: 0 237 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!