ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Нетленное Слово

Нетленное Слово

article135039.jpg

 Ты видел, как сгорают звезды?..

Нет, не болиды - а светила,
Когда слепым огнем Сверхновой 
Ничто... планеты поглотило?..
   * * *
Когда, круша мечты, надежды,
Цветок и Хаос - двуедины -
Вдруг оборвали все.. Безбрежный
Был тот огонь...У гильотины
   * * *
Нельзя просить помочь остаться.
Ей жалость - чувство незнакомо...
Легко ей - с жизнью расставаться,
Когда страданья в горле...Комом
   * * *
Слепых огней от вспышки Новой -
Сгорят и души...и планеты...
Вот только...сказанное Слово -
Бессмертно...Улетит...Кометой.

 

© Copyright: Евгений Гончаренко, 2013

Регистрационный номер №0135039

от 4 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0135039 выдан для произведения:

 Ты видел, как сгорают звезды?..

Нет, не болиды - а светила,
Когда слепым огнем Сверхновой 
Ничто... планеты поглотило?..
   * * *
Когда, круша мечты, надежды,
Цветок и Хаос - двуедины -
Вдруг оборвали все.. Безбрежный
Был тот огонь...У гильотины
   * * *
Нельзя просить помочь остаться.
Ей жалость - чувство незнакомо...
Легко ей - с жизнью расставаться,
Когда страданья в горле...Комом
   * * *
Слепых огней от вспышки Новой -
Сгорят и души...и планеты...
Вот только...сказанное Слово -
Бессмертно...Улетит...Кометой.

 
 
Рейтинг: +1 367 просмотров
Комментарии (2)
Элина Данилина # 4 мая 2013 в 21:01 +1
Очень красивое, философское, глубокое, содержательное стихотворение!Браво! Мне очень понравилось, мои аплодисменты!
С теплом Элинка. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Евгений Гончаренко # 5 мая 2013 в 14:31 0
Спасибо Эллина! Вначале...было Слово...! С Праздником Светлого Воскресения Вас! buket1