ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Нет горя чужого и слёз нет чужих

Нет горя чужого и слёз нет чужих

27 февраля 2013 - Наталия Соллогуб
article120041.jpg


 Нет горя чужого
и слёз нет чужих.
Все дети мы - Слова,
дурных нет, плохих.


Нет горя чужого
и слёз нет чужих,
утешить любого,
не только своих,
дано нам от Бога,
чтоб душу спасти,
и Правды дорогу
свою обрести.
Когда боль нагрянет,
вокруг никого,
Она так горланит,
унять нелегко,
изводит, - досада.
Так жизнь бы отдал,
чтоб доброго взгляда
в толпе я сыскал.
С годами всё реже
встречается тот,
кто мил с тобой, нежен,
готовый живот
отдать свой за ближних,
за други своя.
чтоб связь со Всевышним
не рвалась твоя.
Где те человеки,
в ком Русский был Дух?
Где милые дети?
Видать, стал я глух…
Ответа не слышно,
замолкли уста.
Законы, как дышло:
ушли от Креста!

© Copyright: Наталия Соллогуб, 2013

Регистрационный номер №0120041

от 27 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0120041 выдан для произведения:


Нет горя чужого
и слёз нет чужих,
утешить любого,
не только своих,
дано нам от Бога,
чтоб душу спасти,
и Правды дорогу
свою обрести.
Когда боль нагрянет,
вокруг никого,
Она так горланит,
унять нелегко,
изводит, - досада.
Так жизнь бы отдал,
чтоб доброго взгляда
в толпе я сыскал.
С годами всё реже
встречается тот,
кто мил с тобой, нежен,
готовый живот
отдать свой за ближних,
за други своя.
чтоб связь со Всевышним
не рвалась твоя.
Где те человеки,
в ком Русский был Дух?
Где милые дети?
Видать, стал я глух…
Ответа не слышно,
замолкли уста.
Законы, как дышло:
ушли от Креста! 

 
Рейтинг: +1 505 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!