Жив солдат...

26 февраля 2013 - Наталия Соллогуб
article119849.jpg


Посвящается епископу Владимиру
(Удмуртскому),
отцу-воину-брату


Шёл солдат
из войны в войну.
Бил в набат,
бился за страну.
Пав, вставал,
шёл из века в век.
Мiр спасал
воин-человек.
Ныне мiр,
им спасенный пал,
злом томим,-
от беды взалкал:
Где солдат,
что не раз спасал?
Где наш брат,
что нам помогал?
А в ответ
шелест ветерка...
Как извет*:
Он помёр вчера…
Жив солдат,
жив наш человек!
Бьёт в набат…
Не угаснет свет!
Мiр спасен...
Он с ружьём в руках.
Враг пленён,
снова терпит крах!
Нет войне!
Мiру только мир!
На Земле
Правит Бог Один!
А солдат -
Божий страж с ружьём!
Верный брат,
с ним мы песнь споём!



*ИЗВЕТ - это означает "донос". 

© Copyright: Наталия Соллогуб, 2013

Регистрационный номер №0119849

от 26 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0119849 выдан для произведения:


Посвящается епископу Владимиру
(Удмуртскому),
отцу-воину-брату


Шёл солдат
из войны в войну.
Бил в набат,
бился за страну.
Пав, вставал,
шёл из века в век.
Мiр спасал
воин-человек.
Ныне мiр,
им спасенный пал,
злом томим,-
от беды взалкал:
Где солдат,
что не раз спасал?
Где наш брат,
что нам помогал?
А в ответ
шелест ветерка...
Как извет*:
Он помёр вчера…
Жив солдат,
жив наш человек!
Бьёт в набат…
Не угаснет свет!
Мiр спасен...
Он с ружьём в руках.
Враг пленён,
снова терпит крах!
Нет войне!
Мiру только мир!
На Земле
Правит Бог Один!
А солдат -
Божий страж с ружьём!
Верный брат,
с ним мы песнь споём!



*ИЗВЕТ - это означает "донос". 

 
Рейтинг: +2 581 просмотр
Комментарии (4)
Владимир Проскуров # 26 февраля 2013 в 14:54 0
Мы молча выпьем за героев,
За память павших и живых.
Отмоем правду от помоев,
Тех страшных дней – сороковых …

СПАСИБО ЗА ПАМЯТЬ!!!
Наталия Соллогуб # 26 февраля 2013 в 17:04 0
ДА...ЭТО ТАК! О НИХ НУЖНО ПИСАТЬ БОЛЬШЕ И ДУМАТЬ БОЛЬШЕ...ИБО БЕЗ НИХ НЕ БУДЕТ У НАС БУДУЩЕГО!!!!МОЛОДЕЖЬ НЫНЕШНЯЯ ПОЧТИ ВСЯ ЗАРАЖЕНА ВИРУСОМ РАСПАДА....И ГНИЕНИЯ! БЛАГОДАРЮ ВАС! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Алексей Ежов # 26 февраля 2013 в 17:19 0
Браво!!! Прекрасно!!!
Наталия Соллогуб # 27 февраля 2013 в 11:15 0
Благодарю...Кланяюсь вам! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c