ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → НЕСМЕЛОСТЬ

НЕСМЕЛОСТЬ

13 июля 2013 - Ирина Горбань
article146878.jpg

Окаменеть от горя не хотелось -
Хотелось выть, но мало было горя.
Взяв на себя нелепую "несмелость",
Осознаёшь: и мёд бывает горек.

Горчит любисток, иван-чай, крушина,
Горчит душа: "несмелость" ей - подмога.
Казалось, что беда неразрешима,
Но оказалось: нет беды. Ей Богу!

У состраданий далеки границы
И очертания беды - убоги,
И если горе начинает сниться
И чередует лица-маски-лица,-
Благоразумно - не сойти с дороги.
 

© Copyright: Ирина Горбань, 2013

Регистрационный номер №0146878

от 13 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0146878 выдан для произведения:

Окаменеть от горя не хотелось -
Хотелось выть, но мало было горя.
Взяв на себя нелепую "несмелость",
Осознаёшь: и мёд бывает горек.

Горчит любисток, иван-чай, крушина,
Горчит душа: "несмелость" ей - подмога.
Казалось, что беда неразрешима,
Но оказалось: нет беды. Ей Богу!

У состраданий далеки границы
И очертания беды - убоги,
И если горе начинает сниться
И чередует лица-маски-лица,-
Благоразумно - не сойти с дороги.
 

 
Рейтинг: +2 278 просмотров
Комментарии (4)
Евгений Казмировский # 13 июля 2013 в 20:53 +1
Взяв на себя нелепую "несмелость",
Осознаёшь: и мёд бывает горек.
Понравилось!
Ирина Горбань # 13 июля 2013 в 22:27 +1
Спасибо, Евгений. Рада, что заглянули на страничку!
Рада, что понравились мои стихи))
Руслан Якубовский # 14 июля 2013 в 01:44 0
"У состраданий далеки границы
И очертания беды - убоги," а мне ещё эти строки понравились, Ирина!
Не дай нам Б-г окаменеть от горя! Добрых и светлых снов Вам!
30
Ирина Горбань # 14 июля 2013 в 08:07 +1
Привет, Руслан!
Рада, что эти строки приглянулись. ura