ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → МИР ГОРОДУ

МИР ГОРОДУ

9 июля 2013 - Ирина Горбань
article146143.jpg

А в городе потухших фонарей,
Где мрак воспринимается по крохам,
Слетают с неба звёздочки горохом
И разлетаются за сто морей.

В том городе по крохам - чудеса,
Журавлики в руках, синицы в небе,
Где все молитвы о насущном хлебе
Не корчатся в полночных небесах.

Там стар и млад - преемники миров.
Пусть им синица упадёт в ладони,
Кукушка пусть о возрасте долдонит
Над пологом раскинутых шатров.

От ноября до серых октябрей
Мир городу потухших фонарей.



© Copyright: Ирина Горбань, 2013

Регистрационный номер №0146143

от 9 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0146143 выдан для произведения:

А в городе потухших фонарей,
Где мрак воспринимается по крохам,
Слетают с неба звёздочки горохом
И разлетаются за сто морей.

В том городе по крохам - чудеса,
Журавлики в руках, синицы в небе,
Где все молитвы о насущном хлебе
Не корчатся в полночных небесах.

Там стар и млад - преемники миров.
Пусть им синица упадёт в ладони,
Кукушка пусть о возрасте долдонит
Над пологом раскинутых шатров.

От ноября до серых октябрей
Мир городу потухших фонарей.



 
Рейтинг: +1 236 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 16 июля 2013 в 22:42 0
Наш мир есть ад другой планеты …

СПАСИБО!!!
Ирина Горбань # 16 июля 2013 в 22:44 0
Отлично сказано, Владимир.
Вполне с Вами согласна))