ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ВСПОМНИЛОСЬ

ВСПОМНИЛОСЬ

16 июля 2013 - Ирина Горбань
article147479.jpg

Разбросала росы, словно бусины,
И ушла за тридевять морей
Без оглядки, молча, видно, струсила,
Прибавляя шаг быстрей... быстрей...

Оттого ли сыплет изумрудами,
Чтобы травы стали зеленей?
Оттого ль дороги стали трудными,
Что идёт босая средь полей?

Что ни шаг - то лебеда качается,
Что ни день - то радуги овал...
Я не плачу. Вёсны возвращаются.
Тёплый дождь меня поцеловал. 

© Copyright: Ирина Горбань, 2013

Регистрационный номер №0147479

от 16 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0147479 выдан для произведения:

Разбросала росы, словно бусины,
И ушла за тридевять морей
Без оглядки, молча, видно, струсила,
Прибавляя шаг быстрей... быстрей...

Оттого ли сыплет изумрудами,
Чтобы травы стали зеленей?
Оттого ль дороги стали трудными,
Что идёт босая средь полей?

Что ни шаг - то лебеда качается,
Что ни день - то радуги овал...
Я не плачу. Вёсны возвращаются.
Тёплый дождь меня поцеловал. 

 
Рейтинг: +2 285 просмотров
Комментарии (3)
Бен-Иойлик # 21 июля 2013 в 19:26 0
Красивый стих! Слова льются прямо, как из родника...

Браво!

Ирина Горбань # 21 июля 2013 в 19:37 0
Спасибо! Мне приятно, что стихотворение впечатлило))))
Спасибо за картинку!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6