ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Неожиданное счастье...

Неожиданное счастье...

9 сентября 2021 - Николай Гольбрайх
article498195.jpg

Неожиданное счастье,
Или долгожданный дар.
Оградит жизнь от ненастий,
Даже в самый их разгар.

Сразу станет всё так близко,
Даже то что скрыл туман.
А свод неба что был низко,
Тут же скроет свой обман.

И в прорехи хлынет солнце,
Прямо сквозь дождя поток.
Засверкает свет в оконце,
Выставив - мрак за порог.

Жизнь наладится нежданно,
Радостью наполнив дом.
И порядок как ни странно,
Вдруг проявится кругом.

Возвратится снова гомон,
Вместе с ним прибудет смех,
И мир снова будет полон,
Дивно-сладостных утех.

Да, и в это верить надо,
Что настанет чудный миг.
И огромная награда,
Путь закроет для интриг.

Непредвиденное счастье,
Или выстраданный дар.
Свет очистит от ненастий,
Даже в самый их разгар.

2021 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2021

Регистрационный номер №0498195

от 9 сентября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0498195 выдан для произведения: Неожиданное счастье,
Или долгожданный дар.
Оградит жизнь от ненастий,
Даже в самый их разгар.

Сразу станет всё так близко,
Даже то что скрыл туман.
А свод неба что был низко,
Тут же скроет свой обман.

И в прорехи хлынет солнце,
Прямо сквозь дождя поток.
Засверкает свет в оконце,
Выставив - мрак за порог.

Жизнь наладится нежданно,
Радостью наполнив дом.
И порядок как ни странно,
Вдруг проявится кругом.

Возвратится снова гомон,
Вместе с ним прибудет смех,
И мир снова будет полон,
Дивно-сладостных утех.

Да, и в это верить надо,
Что настанет чудный миг.
И огромная награда,
Путь закроет для интриг.

Непредвиденное счастье,
Или выстраданный дар.
Свет очистит от ненастий,
Даже в самый их разгар.

2021 г.

 
Рейтинг: +2 253 просмотра
Комментарии (4)
Эльвира Ищенко # 9 сентября 2021 в 16:15 +1
НЕЗАУРЯДНЫЙ СТИХ ПО СОДЕРЖАНИЮ, ПО-РАЗНОМУ МОЖНО ДУМАТЬ О НЕОЖИДАННОМ СЧАСТЬЕ,
НО СЛОВО ,,СЧАСТЬЕ,,ГОВОРИТ САМО ЗА СебЯ!! live1
Николай Гольбрайх # 10 сентября 2021 в 09:35 0
Эльвира, Большущее Вам Спасибо!!! cvety-5
Скальд # 10 сентября 2021 в 07:37 +1
Непредвиденное счастье
Только кажется что - вдруг,
Но, как правило, и часто -
Результат былых заслуг...
Николай Гольбрайх # 10 сентября 2021 в 09:35 +1
Огромное Спасибо, Олег!!! c0137