ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Уходит Эпоха...

Уходит Эпоха...

8 сентября 2021 - Николай Гольбрайх
article498156.jpg
 
Повсюду орды дикие, 
Вся суть их - суматоха
Уходят все Великие -
Кончается Эпоха.

Земля уж истощается,
Она давно устала.
И то что появляется,
Того всегда всем мало.

Смешались поколения,
Попав в провал туманный.
А после население,
Пошло дорогой странной.

По виду все обычные,
Не глупые как ступы.
Но всё же есть отличия,
Заметные без лупы.

Везде сменились ценности,
А некие пропали.
И стал мир приземлённости,
Где избирать устали.

Становится насыщенней,
Блеск золота скупого.
А праздники напыщенней,
Без повода любого.

Проблемы планетарные,
Включают в счёт оплаты.
А цифры календарные,
Воруют жизни даты.

Растут на свете сложности,
И только б не свихнуться.
Нет никакой возможности,
К рождению вернуться.

Вновь времена безликое,
И жизнь в них суматоха.
Уходят ввысь Великие,
А с ними и Эпоха.

2021 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2021

Регистрационный номер №0498156

от 8 сентября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0498156 выдан для произведения: Повсюду орды дикие, 
Вся суть их - суматоха
Уходят все Великие -
Кончается Эпоха.

Земля уж истощается,
Она давно устала.
И то что появляется,
Того всегда всем мало.

Смешались поколения,
Попав в провал туманный.
А после население,
Пошло дорогой странной.

По виду все обычные,
Не глупые как ступы.
Но всё же есть отличия,
Заметные без лупы.

Везде сменились ценности,
А некие пропали.
И стал мир приземлённости,
Где избирать устали.

Становится насыщенней,
Блеск золота скупого.
А праздники напыщенней,
Без повода любого.

Проблемы планетарные,
Включают в счёт оплаты.
А цифры календарные,
Воруют жизни даты.

Растут на свете сложности,
И только б не свихнуться.
Нет никакой возможности,
К рождению вернуться.

Вновь времена безликое,
И жизнь в них суматоха.
Уходят ввысь Великие,
А с ними и Эпоха.

2021 г.

 
Рейтинг: +5 278 просмотров
Комментарии (4)
Скальд # 8 сентября 2021 в 05:53 +2
Мельчают чувства с мыслями
От них же устремления,
Ничтожества под высями -
Микробы для гниения...
Николай Гольбрайх # 9 сентября 2021 в 08:38 +1
Олег, Большое Спасибо!!! c0137
Надежда Киселева # 8 сентября 2021 в 06:57 +1
Прекрасная работа, Николай!
spasibo-18
Николай Гольбрайх # 9 сентября 2021 в 08:39 0
Надежда, Сердечно Благодарю!!! cvety-v-korzine-4