ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Суть мира...

Суть мира...

10 сентября 2021 - Николай Гольбрайх
article498233.jpg

Мы по-разному видим мир,
Одинаковый только с виду.
Он изменчивый как эфир,
Что несёт по волнам планиду.
Переменчив он каждый раз,
Как встаёт перед нашим взглядом.
И порой не хватает фраз,
Восхититься его нарядом.
Всяк хорош у него сезон,
И что есть – то для нас награда.
Не меняется и закон,
Независящей от расклада.
Да конечно полно проблем,
Что по миру растут мгновенно.
Но решать их нам нужно всем,
Продлевая жизнь во вселенной.
Не всегда мир приветлив к нам,
Непоседливым своим детям.
Но открыт постоянно храм,
Где он даже ночами светел.
Там всегда мы найдём очаг,
Где согреются наши Души.
И нестрашен нам станет враг,
Тот, что все зовут равнодушьем.
Нас по-разному видит мир,
Все похожи мы только с виду.
Но он вечный для нас кумир,
Несмотря на свою планиду.

2021 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2021

Регистрационный номер №0498233

от 10 сентября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0498233 выдан для произведения: Мы по-разному видим мир,
Одинаковый только с виду.
Он изменчивый как эфир,
Что несёт по волнам планиду.
Переменчив он каждый раз,
Как встаёт перед нашим взглядом.
И порой не хватает фраз,
Восхититься его нарядом.
Всяк хорош у него сезон,
И что есть – то для нас награда.
Не меняется и закон,
Независящей от расклада.
Да конечно полно проблем,
Что по миру растут мгновенно.
Но решать их нам нужно всем,
Продлевая жизнь во вселенной.
Не всегда мир приветлив к нам,
Непоседливым своим детям.
Но открыт постоянно храм,
Где он даже ночами светел.
Там всегда мы найдём очаг,
Где согреются наши Души.
И нестрашен нам станет враг,
Тот, что все зовут равнодушьем.
Нас по-разному видит мир,
Все похожи мы только с виду.
Но он вечный для нас кумир,
Несмотря на свою планиду.

2021 г.

 
Рейтинг: +4 272 просмотра
Комментарии (8)
Пронькина Татьяна # 10 сентября 2021 в 11:19 +1
Стихотворение просто отличное, Николай! И подача изумительная. Спасибо! buket-podsnezhnikov
Николай Гольбрайх # 11 сентября 2021 в 02:15 0
Татьяна, Сердечно Вас Благодарю!!! 5min
Эльвира Ищенко # 10 сентября 2021 в 11:34 +1
ОЧЕНЬ ТОЧНО ПОКАЗАНА СУТЬ СЕГОДНЯШНЕГО МИРА:

Мы по-разному видим мир,
Одинаковый только с виду.
Он изменчивый как эфир,
Что несёт по волнам планиду."

МИР ИЗМЕНЧИВЫЙ, НЕСПОКОЙНЫЙ ,НЕ ЗНАЕМ, ЧТО НАС ЖДЁТ ВПЕРЕДИ...НО:

Но открыт постоянно храм,
Где он даже ночами светел.
Там всегда мы найдём очаг,
Где согреются наши Души." spasibo-18
Николай Гольбрайх # 11 сентября 2021 в 02:15 0
Эльвира, Большущее Спасибо!!! Blestyashchij-buket
Людмила Рулёва # 10 сентября 2021 в 14:44 +1
Очень сильное стихотворение, Николай! Очень понравилось! super
Николай Гольбрайх # 11 сентября 2021 в 02:16 0
Людмила, Благодарю Вас От Души!!! cvety-v-korzine-4
Скальд # 10 сентября 2021 в 16:06 +1
В бренном мире такая же суть -
Подчинение воли силе,
Ловля рыбы, где самая муть,
На пути к земляной могиле.
Николай Гольбрайх # 11 сентября 2021 в 02:16 +1
Олег, Огромное Спасибо!!! c0414